Просмотр запроса №33121
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу к диплому "Роль неправительственных организаций в двусторонних отношениях России и Германии". Заранее благодарю!
Ответ
[2017-12-13 13:41:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Абашидзе А.Х. Неправительственные организации: международно-правовые аспекты : учеб. пособие / А.Х. Абашидзе, Д.А. Урсин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 160 с. – Библиогр.: с. 159-160.
2. Андреева О. С. Неправительственные организации (НПО) как институт развития и переустройства мира // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2010. – №1 (72) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nepravitelstvennye-organizatsii-npo-kak-institut-razvitiya-i-pereustroystva-mira (12.12.2017).
3. Белоусов Р.О. Международные неправительственные организации в современном мире: специфика и основные направления деятельности // Объед. научн. журн. – 2004. – № 29. – С. 51-56.
4. Ганькина Ю.Н. Опыт и перспективы российско-германского сотрудничества в сфере исследования, сохранения и устойчивого развития Байкальского региона // Синтез традиций и инноваций : немецкий язык в современном языковом образовании : сб. тр. конф. – Улан-Удэ, 2016. – С. 224-231. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Егоров А. И. Россия Германия: от «Стратегического партнерства» к прагматическому сотрудничеству (2001-2008 гг.) // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2012. – №1 (17) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-germaniya-ot-strategicheskogo-partnerstva-k-pragmaticheskomu-sotrudnichestvu-2001-2008-gg (12.12.2017).
6. Карташкин В.А. Неправительственные организации: статус и роль в международных отношениях // Гражданское общество в эпоху глобальной информатизации. Раздел: политические процессы : докл. и материалы III Междунар. молодежной науч. конф., Москва, 26 октября, 18-19 ноября 2011 г. Ч. 1: Правовые и социокультурные основы формирования гражданского общества. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2011. – С. 93-99.
7. Королев С.В. Роль германской службы академических обменов DAAD и германского исследовательского общества DFG в области сотрудничества высшей школы Германии и России // Система подготовки юридических кадров в России и Германии. – М. : Моск. городской ун-т упр. Правительства Москвы, 2007. – С. 91 – 96.
8. Матвеевская А.С. Роль неправительственных организаций Евросоюза и ЕАЭС в интеграции трудовых мигрантов / А.С. Матвеевская, С.Н. Погодин // Евразийский юрид. журнал. – 2017. – № 2. – С. 103-105.
9. Нечаев Д. Н.На пути к "государству ассоциаций": Неправительственные организации в политической системе ФРГ (90-е годы XX века) / Д.Н. Нечаев. – [Воронеж] : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2001. – 342 с.
10. Нечаев Д.Н. Неправительственные организации как фактор политического развития России и ФРГ : Сравнительный анализ : [монография] / Д.Н. Нечаев. – М. ; Изд-во Моск. гос. ун-та ; Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2003 (ПИК ВИНИТИ). – 452с.
11. Нечаев Д.Н.Опыт сотрудничества государственных ведомств и неправительственных
объединений ФРГ в становлении гражданского общества в России // Рос. цивилизация: история и современность. – Воронеж, 2003. – Вып. 16. – С. 194-215.
12. Огнева А. На службе государственных интересов: неправительственные организации во внешней культурной политике ФРГ // Дипломатическая служба. – 2012. – №. 4. – С. 22-27.
13. Погорельская С. В. Неправительственные организации и политические фонды во внешней политике Федеративной Республики Германии / С.В. Погорельская ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по общественным наукам. – М. : Наука, 2007. – 206 с.
14. Рустамова Л.Р. Особенности «Мягкой силы» во внешней политике ФРГ // Вестн. МГИМО. – 2016. – №1 (46) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-myagkoy-sily-vo-vneshney-politike-frg (12.12.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.