Просмотр запроса №33095
Вопрос
.
Здравсивуйте.Подскажите литературу для научной статьи " предназначение конституции".
Ответ
[2017-12-09 13:42:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Зинатуллин З.З. Конституция России символ суверенитета государства // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Экономика и право. – 2014. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsiya-rossii-simvol-suvereniteta-gosudarstva ( 08.12.2017).
2. Колодин Д.М. Сущность Конституции как верховного нормативного акта государства / Д.М. Колодин, И.Е. Копченко // Актуальные направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – № 4. – С. 323-324 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/11212/discussion_platform (08.12.2017).
3. Любов О.А. Сущность Конституций и конституционный процесс. Опыт России и зарубежных стран // Экономика. Право. Менеджмент. Соврем. проблемы и тенденции развития. – 2016. – № 10. – С. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apriori-nauka.ru/media/economy/10-2016/Lyubov.pdf (08.12.2017).
4. Мазаев В.Д. Сущность Конституции Российской Федерации — поле битвы интересов и ценностей // Вестн. СГЮА. – 2013. – №4 (93) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-konstitutsii-rossiyskoy-federatsii-pole-bitvy-interesov-i-tsennostey (08.12.2017).
5. Макушин А.А. Сущность Конституции // Конституционное и муниципальное право. – 2005. – № 6. – С. 2-4.
6. Розов Н.С. Предназначение и ценности новой конституции // Полития. – 2012. – №4 (67). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prednaznachenie-i-tsennosti-novoy-konstitutsii (08.12.2017).
7. Силаева А.О. Конституция Российской Федерации: сущность, понятие и способы ее реализации и защиты // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsiya-rossiyskoy-federatsii-suschnost-ponyatie-i-sposoby-ee-realizatsii-i-zaschity (08.12.2017).
8. Шерипов Н.Т. Конституция: понятие, сущность, функции // Наука, новые технологии и инновации. – 2012. – № 1. – С. 285-287. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Шустров Д.Г. Сущность Конституции: основные теории : монография / Д.Г. Шустров. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 597 с.
10. Югов А.А. Сущность, содержание и форма Конституции РФ: вариант осмысления социального предназначения основного закона // Актуальные проблемы права : материалы IV Междунар. науч. конф. – М., 2015. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/law/archive/179/8808/ (08.12.2017).