Просмотр запроса №33091
Вопрос
.
Здравствуйте! готовимся к юбилею поликлиники.Хотелось бы узнать есть ли какие-либо сведения по врачу Двукраеву Александру Арсеньевичу, Керенской Елене Федоровне,
Ответ
[2017-12-13 13:08:57] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справочной службы найдены два источника, содержащие краткие биографические сведения об интересующих Вас врачах. Предлагаем также работы общего характера, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ ; СБА РНБ):
1. Волков С. В. Высшее чиновничество Российской империи : краткий словарь / С. В. Волков. – М., 2016. – 796 с. – Из содерж.: Двукраев А. А. – С. 205. Шифр РНБ (издания) : С 2016-5/93.
2. Керенская Елена Федоровна // Ленинградский мартиролог, 1937-1938 : Кн. памяти жертв политических репрессий. Кн. 12. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2012. – С. 140. Шифр РНБ (издания) : С К-2/6664.
3. Колодезников В. П. Очерк истории Петербургского Николаевского военного госпиталя (1840-1890) / сост. ординатором того же Госпиталя, д-ром мед. В. П. Колодезниковым, при участии Госпит. ком. – СПб. : тип. И. Н. Скороходова, 1890. – [4], 236 с. (А. А. Двукраев был Гл. врачом госпиталя). Шифр РНБ : 18.268.2.46.
4. Нахапетов Б. А. В попечении о государевом здравии : (Лейб-медики рос. императоров) / Б. А. Нахапетов. – М., 2003. – 229 с. : портр. – Библиогр.: с. 225-228 (72 назв.). Шифр РНБ : 2004-3/12139.