Просмотр запроса №33082
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературные источники по теме "Масс-медиа этнических общностей:типологические и профильные особенности"
Ответ
[2017-12-07 21:21:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники –БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Ахметьянова Н.А. Роль СМИ финно-угорской диаспоры РБ в свете реализации "Закона о языках" // Роль родных языков в развитии национальных культур Республики Башкортостан Материалы региональной научно-практической конференции / отв. ред. А.А. Фатхуллин, Г.Н. Каскинова. – Бирск, 2013. – С. 216-219.
2. Исхаков Р. Л. Феномен этнической журналистики : (к определению понятия) / Р. Л. Исхаков // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2008. — № 60, вып. 24. — С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22814/1/iurp-2008-60-14.pdf (07.12.2017).
3. Куренной В. Структурный анализ русскоязычных печатных СМИ в Германии [Электронный ресурс] // Фонд «Наследие Евразии» : сайт. – М., 2004-2014. – URL: http://www.fundeh.org/files/projects/elements/34/strukturnyj_analiz_russkoyazychnyh_pechatnyh_smi_g.pdf (07.12.2017).
4. Кхан Мд.А.К. СМИ бангладешских диаспор // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / сост. Т.И. Каришева, Ю.В. Суходольская, Н.Ю. Топчий ; под ред. В.В. Барабаша. М., 2012. – С. 107-109.
5. Малькова В.К. Мобилизация этнических сообществ в современной России: по материалам этнических СМИ / В.К. Малькова ; РАН. Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 2011. – 209 с. – Библиогр.: с. 171-175.
6. Мурадян К.Л. Армянская периодическая печать Франции // Лрабер асаракакан гидутюннери = Вестн. обществ. наук. – Ереван, 1991. – № 3. – С. 43-54.
7. Мыльников М. Современные диаспоры в глобальном коммуникационном пространстве [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2007. – № 2. – URL: http://www.socio.msu.ru/documents/vestnik/archive/vestnik.2007-03-1.rtf (07.12.2017).
8. Недогарко М.В. Типология русскоязычной прессы Америки как отражение качественных характеристик и жизненных потребностей диаспоры // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 4. – С. 148-152.