Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52352
Просмотр запроса №33075
Вопрос . ...Часто (80-е годы) цитировал студентам и аспирантам слова автора очень старой (50-60-е годы, переводной) книги по электронной микроскопии. Автор был, как помню, один из новаторов этого метода в биологии... Фраза автора, приблизительно, звучала так: -
Для занятий электронной микроскопией необходимы: 1-е микроскоп, 2-е микротом, 3-е большое воображение.
Хотелось бы восстановить первоисточник?!...
Ответ [2017-12-07 13:51:01] :
Здравствуйте. На основе предоставленных данных, вести поиск интересующего Вас издания не представляется возможным, так как необходим просмотр литературы за указанный период времени de visu, что в рамках Виртуальной справочной службы не предусмотрено. В Электронном Каталоге РНБ выявлены следующие переводные издания 50-60 гг. по теме «Электронная микроскопия», среди которых, возможно, есть интересующая Вас книга (источник : ЭК РНБ) :
1. Агар А. У. Техника электронной микроскопии / под ред. Д. Кэя ; пер. с англ. С. Б. Стефанова, А. П. Захарова, под ред. В. М. Лукьяновича. – М. : Мир, 1965. – 406 с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
2. Лейзеганг З. Электронная микроскопия / пер. с. нем. Г. В. Дер-Шварца. – М. : Изд-во иностр. лит., 1960. – 240 с., 2 л. черт. : ил. – Библиогр.: с. 231-238.
3. Пиз Д. Гистологическая техника в электронной микроскопии / пер. с англ. А. С. Шубина. – М. : Изд-во иностр. лит., 1963. – 164 с., 17 л. ил. – Библиогр. в конце глав.
4. Поликар А. Субмикроскопические структуры клеток и тканей в норме и патологии : их физиол. и патогенет. значение / пер. с фр. А. М. Карпас ; под ред. и с предисл. проф. В. П. Михайлова. – Л. : Медгиз. Ленингр. отд-ние, 1962. – 471 с., 6 л. ил. : ил. – Библиогр. в конце глав. (Предметная рубрика ЭК РНБ – Электронная микроскопия).
5. Применение замораживания-высушивания в биологии / сост. группой авторов под ред. Р. Харриса ; пер. с англ. Н. А. Краскиной ; под ред. и с предисл. Б. И. Бланкова, Я. Л. Рапопорта. – М. : Изд-во иностр. лит., 1956. – 538 с., 5 л. ил. : ил. – Библиогр. в конце статей. (Предметная рубрика ЭК РНБ – Электронная микроскопия).
6. Робертис Э. Электронно-микроскопическая анатомия / пер. с. англ. Ю. И. Лашкевича ; под ред. и с предисл. проф. В. В. Португалова. – М. : Мир, 1967. – 230 с., 91 л. ил. : ил. – Библиогр. в конце глав.
7. Цапф К. Введение в электронно-микроскопическую технику препарирования в микробиологии / пер. с нем. В. М. Кушнарева ; под ред. А. В. Каляева. – М. : Медицина, 1965. – 109 с. : ил. – Библиогр.: с. 102-108.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: