Просмотр запроса №33070
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы вы посоветовать новейшую литературу о композиционно-графической модели изданий?
Ответ
[2017-12-06 17:19:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Макаренко Е.Ю. Дизайн детских изданий: от альманаха к журналу // Науч. перспектива. – 2016. – № 4. – С. 31-38.
2. Ниязов Ю.А. Влияние композиционно-графической модели журнала на общую концепцию успешности глянцевого издания // Приоритетные задачи и стратегии развития гуманитарных наук : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2017. – С. 6-9.
3. Носаев Д. А. Влияние элементов графической модели периодического издания на его успешность // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2013. – №3 (126) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-elementov-graficheskoy-modeli-periodicheskogo-izdaniya-na-ego-uspeshnost (06.12.2017).
4. Носаев Д.А. Современные тенденции развития графической модели газеты // Там же. – 2012. – №3 (105) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-graficheskoy-modeli-gazety (06.12.2017).
5. Носаев Д.А. Особенности внедрения композиционно-графических моделей периодических изданий // Науч. вестн. Кубанского гос ун-та. Медиакоммуникация. – 2015. – № 1. – С. 117-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/sites/default/files/faculty/zhurnal.pdf#page=117 (06.12.2017).
6. Носаев Д.А. Особенности дизайна районных газет // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2013. – № 4. – С. 165-167. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Сундуков А.С. Композиционно-графическая модель журнала «Нива» / А.С. Сундуков, М.Н. Яковлев // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – № 2. – С. 153-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2015/02/2015-02-34.pdf (06.12.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.