Просмотр запроса №33068
Вопрос
.
Добрый вечер! Пожалуйста помогите мне подобрать литературу по заданной теме "Греческий полис: полисная культура и полисный человек". Спасибо.
Ответ
[2017-12-06 17:17:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Античный мир : проблемы истории и культуры : сб. науч. ст. : К 65-летию со дня рождения проф. Э.Д. Фролова / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. И.Я. Фроянова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1998. – 457 с.
2. Зберовский А.В. Демократические традиции политической культуры Древней Греции VIII-V веков до н.э. : исследование философии культуры и политики античных демократий : монография / А.В. Зберовский ; М-во образования и науки Рос. Федерации федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева". – Красноярск : [б. и.], 2014. – 377 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Зберовский А.В. Культура как фактор обусловленности и способ бытия демократической традиции в полисах Древней Греции VIII-V веков до н.э.: (исследование философии культуры и политики в эпоху становления античных демократий) / А.В. Зберовский. – Красноярск : Изд-во Красноярского гос. аграрного ун-та (КрасГАУ), 2009. – 303 с. – Библиогр.: с. 272-303.
4. Зберовский А.В. Становление демократической политической культуры в Элладе VIII-V веков до н. э.: политическая мысль и политический человек доплатоновского периода (культурологический аспекты) / А.В. Зберовский. – Красноярск : [б. и.], 2008. – 309 с.
5. Казанцев А.А. Античный полис как феномен политической культуры: модели политологической интерпретации : автореф. дис. … канд. полит. наук / Казанцев А.А. – М. : Б/и, 2000. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/antichnyy-polis-kak-fenomen-politicheskoy-kultury-modeli-politologicheskoy-interpretatsii (06.12.2017).
6. Ляшенко П.В. Человек как субъект политики в Древней Греции: философско-эстетическая рефлексия // Политические партии и выборы : проблемы современности : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург, 2016. – С. 40-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.12.2017).
7. Минаев А.И. К вопросу об особенностях полисного строя Древней Греции // Юрид. гносеология. – 2016. – №. 2. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.12.2017).
8. Садыков Г.И. «Два полюса одного полиса» или пути обретения индивидуальности на закате эпохи классической Греции // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – №338 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dva-polyusa-odnogo-polisa-ili-puti-obreteniya-individualnosti-na-zakate-epohi-klassicheskoy-gretsii (06.12.2017).
9. Строгецкий В.М. Полис и империя в классической Греции : учеб. пособие / В.М. Строгецкий. – М. : Директ-Медиа (DirectMedia), 2014. – 243 с. – Библиогр.: с. 232-236.
10. Фролов Э.Д. Греция в эпоху поздней классики : Общество. Личность. Власть / Э.Д. Фролов. – СПб. : ГА, 2001. – 598 с.
11. Фролов Э.Д. Рождение греческого полиса / Э.Д. Фролов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. ун-та, 2004. – 265 с.