Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52352
Просмотр запроса №33064
Вопрос . Добрый день,
подскажите, пожалуйста, в какой последовательности выходили книги из серии БИБЛИОТЕКА КРОКОДИЛА в 1923 году ?
Ответ [2017-12-06 12:58:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий, что невозможно в рамках виртуальной справочной службы. В Генеральном алфавитном каталоге (ГАКе) представлены библиографические описания некоторых выпусков серии «Библиотека крокодила» – см. карточки с № (открыть ссылку) по № (открыть ссылку).
К сожалению, раньше в ГАКе не собирались описания под серией, или они там представлены выборочно. Выпуски серии «Библиотека крокодила», выходившие в 1923 году, частью нумерованы, а частично нет. В каком порядке в течение года они издавались установить не представляется возможным, т.к. каждую книжку нужно смотреть de visu» (За этой платной услугой можно обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ: infocenter@nlr.ru) . Возможно, Вам стоит посмотреть журнал «Крокодил» за 1986 г., № 18, где была опубликована большая статья с рассказом об истории серии.
Нам удалось выявить следующие выпуски:
1. Бедный Д. Как 14-я дивизия в рай шла : [Занимат. повесть] / Демьян Бедный ; Обл. и ил. худ. Мих. Черемных. – М. ; Пг. : Крокодил, 1923. – 21, [2] с. : ил. ; 26 см. – (Б-ка "Крокодила")
2. Бедный Д. Иже херувимы : [Стихи] / Демьян Бедный ; Обл. и рис. работы худ. Михаила Черемных. – М. ; Пг. : "Крокодил" при "Рабочей газ.", 1923. – 16 с. : ил. ; 27 см. – (Б-ка "Крокодила")
3. Городецкий С.М. Тьма да ложь две старушки божьи тож : [Стихи] / Сергей Городецкий; Обл. работы худ. В.Козлинского. – М. ; Пг. : "Крокодил" при "Рабочей газ.", 1923. – 16 с. ; 20 см. – (Б-ка "Крокодила")
4. "Красный богатырь" и другие рассказы. – М. ; Пг. : Крокодил, 1923. – 30 с. ; 26 см. – (Б-ка "Крокодила")
5. Лебедев В. Лавочник-разлучник и другие [стихи] и рассказы / Обл. работы худ. Д. Мельникова. – М. ; Пг. : Крокодил, 1923. – 28 с. ; 25 см. – (Б-ка "Крокодила")
6. Никулин Л.В. Красный флот : Поэма в 3 ч. : [Обл. и ил. в тексте по рис. худ. В.И.Козлинского] / Л.Никулин. – М. ; Пг. : "Крокодил" при Раб. газ., 1923. – 24 с. : ил. ; 27 см. – (Б-ка "Крокодила")
7. Приключения / Обл. и ил. по рис. худ. Ив.Малютина. – М. ; Пг. : Сатир. изд-во "Крикодил" при "Рабочей газ.", 1923. – 26 см. – (Б-ка "Крокодила" ; .Вып. 8, 9)
8. Бедный Д. Что нам, то гоже, а с нас за что же? : [Поэма] / Демьян Бедный ; Обл. и рис. работы худ. Михаила Черемных. – М. ; Пг. : "Крокодил" при "Рабочей газ.", 1923. – 14, [1] с. : ил. ; 26 см. – (Б-ка "Крокодила" ; Вып.10)
9. Бедный Д. О Василии великом, литургисающем : [Стихи] / Демьян Бедный ; Обл. и рис. работы худ. Михаила Черемных. – М. ; Пг. : "Крокодил" при "Рабочей газ.", 1923. – 14, [1] с. : ил. ; 27 см. – (Б-ка "Крокодила" ; [Вып.12])
10. Бедный Д. Собачья доля : [Стихи] / Демьян Бедный ; Обл. и рис. работы худ. Михаила Черемных. – М. ; Пг. : "Крокодил" при "Рабочей газ.", 1923. – 22 с. : ил. ; 27 см. – (Б-ка "Крокодил" ; Вып.13)
11. Венский Е. Пятачок погубил : Поэма и др. рассказы / Обл. работы худ. В.Козлинского. – М. ; Пг. : Крокодил, 1923. – 24 с. ; 27 см. – (Б-ка "Крокодила" ; Вып.14)
12. Балда и другие сказки для взрослых / Обл. по рис. худ. В.Козлинского. – М. ; Пг. : Сатир. изд-во "Крокодил" при "Рабочей газ.", 1923. – 24 с. ; 27 см. – (Б-ка "Крокодила" ; [Вып.15])
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: