Просмотр запроса №33063
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите найти, пожалуйста, литературу об "Аргументации своих доводов при спорных вопросах"
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Ответ
[2017-12-06 13:27:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по языкознаниюИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Абачиев С.К. Теория и практика аргументации : к учеб. курсу для специалистов по связям с общественностью / С.К. Абачиев, В.П. Делия ; Ин-т соц.-экон. прогнозирования и моделирования. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 347 с. – Библиогр.: с. 346-347.
2. Винокур В.А. Уловки в споре : монография / В.А. Винокур. – СПб., 2005. – 140 с.
3. Ермакова М.С. Аргументация и спор как особые формы дискурса // Вестн. ИГЛУ. – 2013. – № 1(22). – С. 195-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/argumentatsiya-i-spor-kak-osobye-formy-diskursa (05.12.2017).
4. Зайцева А.А. Аргументация: лингвистические и лингводидактические аспекты анализа // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 4. – С. 250-254.
5. Заленская Н.С. Становление и развитие теории аргументации // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2010. – № 5. – С. 235-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-teorii-argumentatsii (05.12.2017).
6. Кудрявцев М.С. Объективность и аргументация доводов как важный фактор коммуникации поколений // Актуальные проблемы социальной коммуникации : материалы первой междунар. науч.-практ. конф. / Нижегородский гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева. – Н. Новгород, 2010. – С. 414-416.
7. Левин Г.Д. В споре рождается истина? : [формы спора] // Вопр. философии. – 2002. – № 11. – С. 48-59.
8. Левин Г.Д. Спор как форма диалога // Диалектика и диалог. – М., 1992. – С. 30-49.
9. Лисанюк Е.Н. Аргументация и убеждение / Е.Н. Лисанюк. – СПб. : Наука, 2015. – 398 с.
10. Родос В.Б. Правила дискуссии и уловки спора / В.Б. Родос. – М. : Идея-Пресс, 2008 [т.е. 2007]. – 222 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.