Просмотр запроса №33046
Вопрос
.
Добрый день! Работаю над магистерской диссертаций по теме "Тексты" русской классики в романе В. Набокова "Пнин".
Помогите пожалуйста, с поиском литературы по темам: 1) Л.Н. Толстой в рецептивном сознании В. Набокова; 2) Н.В. Гоголь в рецептивном сознании В. Набокова.
Ответ
[2017-12-04 22:15:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Алексеева Ю.И. Гоголевские традиции изображения деталей в романах В. Набокова // Н. В. Гоголь и языки культуры. – Самара, 2009. – С. 112-116
2. Бальцанова С.А. Творчество Н. Гоголя в оценке В. Набокова // Материалы докл. V конф. молодых ученых Мордовского гос. ун-та им. Н.П. Огарева, 11-12 апреля 2000 г. – Саранск, 2000. – С. 20-22.
3. Злочевская А.В. В. Набоков и Н.В. Гоголь // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1999. – № 2. – C. 30-46.
4. Злочевская А.В. В. Набоков и Н.В. Гоголь : на материале романа "Защита Лужина" // Рус. словесность. – 1998. – № 4. – С. 24-29.
5. Иванова Н.И. Н.В. Гоголь в восприятии и творческой интерпретации В. В. Набокова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Н.И. ; Псков. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова. – Псков, 1999. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_1999/Ivanova_N_I_1999.pdf (04.12.2017).
6. Кириллина О.М. Трагические мотивы у Л.Н. Толстого и их трансформация в новейшей прозе // Русская литература ХХ-XXI веков: проблемы теории и методологии изучения. – М., 2008. – С. 467-470.
7. Михайлова М.Р. В.В. Набоков и Л. Н. Толстой: Особенности эстетической и литературной рецепции : автореф. дис. … канд. филол. наук / Михайлова М.Р. – Псков : Псковский гос. пед. ин-т, 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/v-v-nabokov-i-l-n-tolstoi-osobennosti-esteticheskoi-i-literaturnoi-retseptsii (04.12.2017).
8. Михайлова М.Р. К вопросу о интерпретации В. Набоковым творчества Л.Н. Толстого // Третьи Майминские чтения. – Псков, 2000. – С. 171-175.
9. Михайлова М.Р. Л.Толстой как "классик" в интерпретации В.Набокова // Забытые и второстепенные писатели XVII-XIX веков как явление европейской культурной жизни. – Псков, 2002. – Т. 1. – С. 93-98.
10. Мухачев Д.А. Мистика, тщеславие и безумие: петербургские сюжеты в прозе В. Набокова (А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский) // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 2 (39). – С. 262-264. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Немцев Л.В. В.В. Набоков и Н. В. Гоголь : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Немцев Л.В. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 1999. – 21 с.
12. Сергеев Д.В. Классическая традиция русской литературы (А.С. Пушкин и Н.В. Гоголь) в художественном творчестве В.В. Набокова : автореф. дис. …. канд. филол. наук / Сергеев Д.В. ; Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2003. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/klassicheskaya-traditsiya-russkoi-literatury-s-pushkin-i-n-v-gogol-v-khudozhestvennom-tvorch (04.12.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.