Просмотр запроса №33041
Вопрос
.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,есть ли у вас какая нибудь информация о фармацевтических организациях и фармацевтах в годы ВОВ?
Ответ
[2017-12-04 15:17:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Баранников Н. Г. Участие фармацевтов в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. // Фармация. – 1994. – Т. 43, № 6. – С. 15-20.
2. Кутепов С. М. Исторический опыт аптек Урала в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) / С. М. Кутепов, Л. П. Ларионов, Н. М. Скоромец // Вестн. Урал. гос. мед. ун-та. – 2015. – № 2/3. – С. 8-14.
3. Медицинское и фармацевтическое обеспечение тыловых лечебных учреждений в годы Великой Отечественной войны / В. Г. Винокуров [и др.] // Междунар. журн. прикл. и фундамент. исслед. – 2015. – № 3-3. – С. 342-348. (Изменения в фармацевтической промышленности в период ВОВ). Доступ через eLIBRARY.
4. Медицинское снабжение в годы Великой Отечественной войны, вклад в обеспечение медицинским имуществом сибирских химико-фармацевтических заводов / Е. А. Ставский [и др.] // Медицина и образование в Сибири. – 2014. – № 5. – С. 31-32. Доступ через eLIBRARY.
5. Медицинское снабжение и военная фармация Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / А. А. Будко [и др.] ; под общ. ред. П. Ф. Хвешука. – СПб., 2001. – 123 с. : ил., портр.
6. Подвиг фармацевтических работников в годы блокады Ленинграда (к 70-летию полного освобождения советскими войсками Ленинграда от немецко-фашистской блокады) / Ю. В. Мирошниченко [и др.] // Вестн. Рос. воен.-мед. акад. – 2014. – № 1(45). – С. 246-251. Доступ через eLIBRARY.
7. Работа военных аптек в годы Великой Отечественной войны / Ю. В. Мирошниченко [и др.] // Фармация. – 2015. – № 4. – С. 52-56. Доступ через eLIBRARY.
8. Тарасова И. С. Деятельность Челябинского химико-фармацевтического завода в годы Великой Отечественной войны / И. С. Тарасова, Ю. Н. Панфилова, Н. Д. Мисюкевич // Исторический опыт медицины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. : материалы X Всерос. конф. (с междунар. участием). – М., 2014. – С. 180-182.
9. Хисамутдинова Р. Р. Заготовка лекарственных растений главным аптечным управлением НАРКОМЗДРАВа РСФСР в период Великой Отечественной войны / Р. Р. Хисамутдинова, Е. М. Шаповаленко // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. Электрон. науч. журн. – 2017. – № 1(21). – С. 187-198. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.