Просмотр запроса №33039
Вопрос
.
подскажите авторов по теме"Понятие сказки, виды и воспитательные возможности сказок" желательно более свежих годов
Ответ
[2017-12-01 20:18:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Абдуллабекова У.Б. Лингвофольклористическое определение понятий «сказка»,«язык сказки» и «стиль сказки» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12-3 (42). – С. 13-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_12-3_01.pdf (01.12.2017).
2. Бакулина Г.А. Воспитательно-познавательное значение литературных и народных сказок / Г.А. Бакулина, М.С. Торопова // Концепт. – 2017. – Т. 29. – С. 453–457 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2017/770897.htm (01.12.2017).
3. Барышкакова А.В. Сказка как средство формирования личности ребенка // Информация и образование : границы коммуникаций. – 2015. – № 7. – С. 214-216. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Епанчинцева Н.М. Сказка как средство развития личности дошкольника / Н.М. Епанчинцева, А.Н. Колотовкина // Вестн. Шадринского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 49-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2014/2014-2-9.pdf (01.12.2017).
5. Моргачева М.Д. Виды русских народных сказок // Форум молодых ученых. – 2017. – № 2. – С. 169-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum-nauka.ru/domains_data/files/6/Morgacheva%20M.D..pdf (01.12.2017).
6. Наимова З.К. Сказки как обязательный инструмент воспитания / З.К. Наимова, А.О. Даукеева, К.А. Тажимуратова // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 4. – С. 172-174. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Харьковская А.С. Понятие сказки в русской и зарубежной литературе // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 11. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/July17/PONYaTIE%20SKAZKI%20V%20RUSSKOY%20I%20ZARUBEZhNOY%20LITERATURE.pdf (01.12.2017).
8. Чикова Л.И. Сказка как вид «народной прозы» // Слово и текст : психолингвистический подход. – 2011. – № 1. – С. 45-52.