Просмотр запроса №33037
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать материал для выполнения реферата по теме: "Особенности функционирования сил медицинской защиты в очагах радиоактивного, химического и биологического заражения."
Ответ
[2017-12-04 19:39:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аспекты организации медицинского обеспечения при взрывах техногенного характера и террористических актах / Н. Н. Касаткин [и др.] // Теоретические вопросы современной медицины, биологии и общественного здоровья : (по материалам 77-й итог. науч.-практ. конф. сотр. АГМА). – Астрахань, 2001. – C. 214-219.
2. Защита человека от воздействия факторов химической, физической и биологической природы в чрезвычайных ситуациях / И. П. Астафьева [и др.]. – М., 2001. – 245 с. : ил. – (Библиотека Всероссийской службы медицины катастроф).
3. Кузьмичев А. А. Оптимизация оснащения мобильных формирований токсикологической медицинской помощи министерства обороны / А. А. Кузьмичев, А. В. Савченко, А. Л. Жиляева // Фундамент. исслед. – 2014. – № 2. – С. 94-98. Доступ через eLIBRARY.
4. Лобанов А. И. "Дорожная карта" развития и совершенствования системы медико-биологической защиты населения в чрезвычайных ситуациях // Медицина катастроф. – 2013. – № 4(84). – С. 34-36. (С позиций системного подхода рассмотрены состояние и возможные пути развития и совершенствования медико-биологической защиты населения в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и военного характера). Доступ через eLIBRARY.
5. Медицинские аспекты ликвидаций последствий химических аварий и катастроф / Д. А. Сидоров [и др.] // Вестн. Рос. воен.-мед. акад. – 2015. – № 1(49). – С. 194-198. Доступ через eLIBRARY.
6. Организация дезинфекционных мероприятий в зонах чрезвычайных ситуаций с очагами биологического заражения : метод. рекомендации № 0100/2080-04-34 / [Н. В. Шестопалов и др.]. – М., 2004. – 53 с. – (Прил. к журналу "Медицина катастроф" № 7).
7. Особенности специальной обработки в медицинских подразделениях и частях в современных условиях / А. М. Шелепов [и др.] // Вестн. Рос. воен.-мед. акад. – 2016. – № 3(55). – С. 148-150. Доступ через eLIBRARY.
8. Полуянов В. П. Последовательность проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах химического и бактериологического заражения // Вестн. Белгород. гос. технол. ун-та им. В. Г. Шухова. – 2010. – № 1. – С. 142-145 ; № 2. – С. 175-178. (В зависимости от условий характера заражения продовольствия, пищевого сырья и воды рекомендована последовательность проведения обеззараживания продуктов питания, воды и фуража). Доступ через eLIBRARY.
9. Проблемные вопросы организации взаимодействия медицинских сил и средств различных министерств и ведомств в единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций / Р. Н. Лемешкин [и др.] // Вестн. Рос. воен.-мед. акад. – 2016. – № 1(53). – С. 176-183. Доступ через eLIBRARY.
10. Совершенствование системы оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях на химически опасных объектах / А. М. Шелепов [и др.] // Там же. – 2016. – № 3(55). – С. 138-143. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.