Просмотр запроса №33007
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу диплом, связанный с корейской современной модой. Самостоятельный поиск литературы был очень сложными и не плодотворным в силу моей неопытности, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
Могли бы вы пожалуйста помочь с составлением списка литературы исключительно на тему современной корейской моды (21век). Одежда, макияж, прически, обувь итд. Нужен исключительно 21 век, то есть историческая подоплека в данном случае не совсем актуальна.
Язык источников:Русский и Английский.
Надеюсь на вашу помощь,Спасибо!
Язык источников:Русский и Английский.
Надеюсь на вашу помощь,Спасибо!
Ответ
[2017-11-30 15:57:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Google Scholar, Books):
1. Затулий А.И. Костюм народов стран азиатско-тихоокеанского региона в контексте высокой моды // Текстильная промышленность. – 2007. – № 4. – С. 67-72.
2. Михайлик О.Н. Феномен «корейской волны»: синтез Запада и Востока? // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2008. – № 1. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-koreyskoy-volny-sintez-zapada-i-vostoka (29.11.2017).
3. Ху Я. Трансформация традиционной китайской женской одежды // Вопросы развития культурно-творческой среды Дальнего Востока России и Азиатско-Тихоокеанского региона : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Хабаровский гос. ин-т искусств и культуры. – Хабаровс, 2014. – С. 261-268.
4. Юн Ч. Символика народного костюма Кореи в дизайне современного костюма / Ч. Юн, Т.Л. Макарова // Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (ИННОВАЦИИ – 2015) : сб. материалов междунар. науч.-техн. конф. / Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Моск. гос. ун-т дизайна и технологии». – М., 2015. – С. 173-176.
5. Hong K.H. Korean fashion brand purchasing behavior by fashion leadership and Korean wave of college women students in China / K.H. Hong, J. Liu // Journal of the Korean Society of Clothing and Textiles. – 2009. – Т. 33, N 4. – С. 655-665 http://www.koreascience.or.kr/article/ArticleFullRecord.jsp?cn=GORHB4_2009_v33n4_655
6. K-FASHION: Wearing a New Future / Korean Culture and Information Service South Korea. – [W.l.] : ??????, 2012. – 124 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=axxqBgAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=korean+fashion&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiPjcrZlebXAhUpJJoKHRTGA9kQ6AEIJjAA#v=onepage&q=korean%20fashion&f=false (29.11.2017).
7. Ko E. Cross-national market segmentation in the fashion industry: A study of European, Korean, and US consumers / E. Ko a. o. // International marketing review. – 2007. – Т. 24, N 5. – С. 629-651 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.emeraldinsight.com/doi/pdfplus/10.1108/02651330710828022 (29.11.2017).
8. Kwon Y.J. The effects of the attributes of Korean celebrity advertising models on Chinese consumer's intention to purchase Korean fashion brands / Y.J. Kwon a. o. // Journal of the Korean Society of Clothing and Textiles. – 2009. – Т. 33, N 3. – С. 477-488 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.koreascience.or.kr/article/ArticleFullRecord.jsp?cn=GORHB4_2009_v33n3_477 (29.11.2017).
9. The Korean Wave: A New Pop Culture Phenomenon / Korean Culture and Information Service South Korea. – [W.l.] : ??????, 2011. – 104 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=oyJqBgAAQBAJ&pg=PA62&dq=korean+fashion&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj__qublubXAhWDC5oKHVwNBYA4FBDoAQhEMAQ#v=onepage&q=korean%20fashion&f=false (29.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.