Просмотр запроса №33001
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Портреты императоров: сравнительный анализ эпохи Хэйан и/или Камакура-Муромати"
Ответ
[2017-11-29 09:54:51] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. См. литературу для работы над темой в ответе на запрос № 32959 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (наиболее соответствует теме монография на японском языке под номером 9, название дано в транскрипции. Для поиска в Amazon советуем воспользоваться номером ISBN. (Источники – БД Jstor, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scolar):
1. Меньшенина Е.Г. Тема жития в живописных свитках Японии периода Камакура // Из истории древнего мира и средневековья. – М., 1987. – С. 137-151.
2. Bosch Reitz S. C. Tenjin Engi: A Thirteenth-Century Japanese Painted Scroll of the Kamakura Period // The Metropolitan Museum of Art Bulletin. – 1926. – Vol. 21, N 5. – P. 123-126.
3. Kamakura: the renaissance of Japanese sculpture 1185-1333 / Victor Harris, Ken Matsushima. – London : British Museum Press, 1991. – 128 p.
4. Lee S. E. Japanese Monochrome Painting at Seattle // Artibus Asiae. – 1951. – Т. 14, N 1/2. – С. 43-61.
5. Moran S. F. The portrait statue of uesugi shigefusa meigetsuin, Kamakura // Arts Asiatiques. – 1959. – Т. 6, N 4. – С. 283-296.
6. M?ri H. Sculpture of the Kamakura period. – New York : Weatherhill, 1974. – Т. 11.
7. Morse S.C. Revealing the Unseen: The Master Sculptor Unkei and the Meaning of Dedicatory Objects in Kamakura-Period Sculpture // Impressions. – 2010. – N 31. – P. 24-41
8. Priest A. A Note on Japanese Painting // The Metropolitan Museum of Art Bulletin, New Series, 1953. – Vol. 11, N 8 (Apr.). – P. 201-240.
9. Ten'n? to kuge no sh?z? Murashige Yasushi shippitsu hensh? (Nihon no bijutsu, nanb? 387) Shibun-d?. – Tokyo, 1998.8. – 99 p. ISBN 4784333878