Просмотр запроса №32969
Вопрос
.
Для написания курсовой работы необходимо подобрать литературу по теме :Музыка и театр в 18 веке .Спасибо
Ответ
[2017-11-23 15:04:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Ашукин Н.С. Хрестоматия по истории русского театра XVIII и XIX веков : учеб. пособие / подред. Г. И. Гоян. – Л. ; М. : Искусство, 1940. – 336 с.
2. Всеволодский-Гернгросс В.Н. Русский театр второй половины XVIII века / В.Н. Всеволодский-Гернгросс. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1960. – 376 с.
3. Всеволодский-Гернгросс В.Н. Русский театр. От истоков до середины XVIII в. / В.Н. Всеволодский-Гернгросс. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1957. – 262 с.
4. Всеобщая история музыки. Т. 2 : (От начала 17 до середины 19 столетия). – 1930. – VI, 267 с.
5. Дегтеревская В.Н. Европейский театр XVIII века : тексты лекций / В.Н. Дегтеревская. – Ярославль : Ред.-издат. отд. Яросл. гос. ун-та, 1997. – 65 с.
6. Дмитриев Ю.А. Очерки по истории русского драматического театра от истоков до 1898 года / Ю.А. Дмитриев. – М. : ГИТИС, 2002. – 190 с.
7. Ильина Т.В. Русский XVIII век : изобразительное искусство, музыка : учеб. пособие / Т.В. Ильина, М.Н. Щербакова. – М. : Дрофа, 2004. – 511 с.
8. История русского драматического театра от его истоков до конца XX века / [И.Л. Вишневская, О.В. Егошина, Н.И. Короткова и др.] ; М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания. – М. : ГИТИС, 2005. – 733 с.
9. Кузьмина В.Д. Русский демократический театр XVIII века / В.Д. Кузьмина ; АН СССР. Ин-т истории искусств. – М. : Изд-во АН СССР, 1958. – 207 с.
10. Левик Б.В. История зарубежной музыки : учеб. для исполнит. фак. консерваторий / Б.В. Левик. – М. : Музгиз, 1961. – Вып. 2: Вторая половина XVIII века. – 295 c.
11. Ливанова Т. Русская музыкальная культура XVIII века в ее связях с литературой, театром и бытом : исслед. и материалы. Т. 2 / Т. Ливанова ; Академия наук СССР. – М. : Музгиз, 1953. – 476 с.
12. Ливанова Т.Н. Западноевропейская музыка XVII-XVIII веков в ряду искусств / Т.Н. Ливанова ; Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – М. : Музыка, 1977. – 528 с.
13. Лозинская В.П. История Западноевропейской музыки с древнейших времен до середины XIX века : [учеб. пособие] / В.П. Лозинская ; М-во образвания Рос. Федерации, Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : Изд. центр Краснояр. гос. ун-та, 2003. – 195 с.
14. Материалы и документы по истории музыки : XVIII век : пер. с ит. [и др.]. Т. 2. (Италия, Франция, Германия, Англия) / под ред. М.В. Иванова-Борецкого. – М. : ОГИЗ : Гос. музыкальное изд-во, 1934. – 602 с.
15. Рыцарева М.Г. Русская музыка XVIII века / М.Г. Рыцарева. – М. : Знание, 1987. – 125 с.
16. Скоринов С.Н. Весь мир – театр : К проблеме театроцентризма в западноевроп. худож. культуре XVII-XVIII вв. / С.Н. Скоринов ; Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск : ХГПУ, 1997. – 62 с.
17. Штелин Я. Я. Музыка и балет в России XVIII века / Я.Я. Штелин. – СПб. : Союз художников, 2002. – 318 с.