Просмотр запроса №32960
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Здоровье мигрантов из Средней Азии и их доступ к услугам здравоохранения в России". Заранее благодарю!
Ответ
[2017-11-24 17:41:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Амирханян А. Г. Доступ трудовых мигрантов к услугам здравоохранения // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 5-2. – С. 93-96. Доступ через eLIBRARY.
2. Гата А. С. Организация мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний среди мигрантов (в рамках реализации решения межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по охране здоровья населения) // Эпидемиология и инфекц. болезни. – 2004. – № 3. – С. 4-6.
3. Деминцева Е. Б. Медицинская помощь мигрантам из Средней Азии в Москве в условиях социальной исключенности / Е. Б. Деминцева, Д. С. Кашницкий // Вестн. Рос. нации. – 2015. – Т. 4, № 4-4 (42). – С. 214-226. Доступ через eLIBRARY.
4. Жестянников С. Г. Нормативно-правовое регулирование права на медицинскую помощь мигрантам и лицам без гражданства, находящимся на территории Российской Федерации / С. Г. Жестянников, В. Ю. Назаров, Е. Н. Хазов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 10. – С. 57-61. Доступ через eLIBRARY.
5. Журавлева И. В. Мигранты: социально-экономические условия жизни, влияющие на здоровье, и обращаемость в российские медицинские учреждения (результаты опроса в Санкт-Петербурге) / И. В. Журавлева, Л. Ю. Иванова // Социал. аспекты здоровья населения. – 2015. – Т. 43, № 3. – С. 11-12. Доступ через eLIBRARY.
6. Здоровье мигрантов // Менеджер здравоохранения. – 2013. – № 4. – С. 75-81.
7. Иванова Л. Ю. Трудовые мигранты: инфекционные заболевания, контроль за здоровьем при въезде и медицинская помощь в РФ // Общество и здоровье : современное состояние и тенденции развития [Электронный ресурс] : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 19-20 сентября 2013 г.). – М., 2013. – С. 503-515. Шифр издания : CD 2015-2/2448.
8. Ивахненко Г. А. Здоровье трудовых мигрантов в России // Социология медицины. – 2013. – № 2(23). – С. 48-51. Доступ через eLIBRARY.
9. Кузнецова И. Трудовые мигранты в системе медицинских услуг: формальные и неформальные стратегии / И. Кузнецова, Л. Мухарямова // Журн. исследований социал. политики. – 2014. – Т. 12, № 1. – С. 7-20. Доступ через eLIBRARY.
10. Мурзабаева С. Ш. Актуальные вопросы законодательного регулирования медицинского обеспечения трудовых мигрантов в Российской Федерации / С. Ш. Мурзабаева, А. Т. Байтурина // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2013. – № 14. – С. 132-137.
11. Пихоцкий А. Н. Актуальные проблемы системы оказания медицинской помощи нелегальным мигрантам в первичном звене здравоохранения г. Москвы // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 3(34). – С. 278-279.
12. Полянская Н. И. Обеспечение доступа мигрантов к медицинскому обслуживанию в контексте «Сбережения народонаселения» и увеличения человеческого капитала России // Человеческий капитал. – 2013. – № 2(50). – С. 46-50. Доступ через eLIBRARY.
13. Семенов И. В. Упорядочение социально-трудовых отношений и механизмов медицинского страхования в сфере предоставления медицинской помощи трудовым мигрантам из стран СНГ // Соврем. гуманит. исслед. – 2014. – № 2(57). – С. 64-67. Доступ через eLIBRARY.
14. Сергеев Б. И. Лечение туберкулеза среди трудовых мигрантов: предложения по созданию альтернативного финансово-организационного механизма / Б. И. Сергеев, И. Э. Казанец, Д. М. Мухамадиев // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2016. – Т. 60, № 3. – С. 126-132.
15. Хасанов Ф. З. Медицинское обслуживание мигрантов в Российской Федерации // Миграц. право. – 2015. – № 2. – С. 33-35.
16. Ходжиев М. Результаты оценки физиологической адаптации и риски нарушений здоровья у трудовых мигрантов из Таджикистана / М. Ходжиев, Н. Ф. Измеров, И. В. Бухтияров // Анализ риска здоровью. – 2017. – № 3. – С. 48-59. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).