Просмотр запроса №3295
Вопрос
.
Здравствуйте, тема моей работы "Формирование читательских потребностей" специальность - социология управления. Подскажите с чего начать, где искать первоисточники? (Интернет, науч. труды, книги, журналы).
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2005-12-27 13:12:41] :
Здравствуйте. Ваша тема находится на стыке социологии и библиотечного дела, поэтому рекомендуем Вам следующие источники:
1. Каталоги крупнейших российских библиотек (открыть ссылку).
2. БД Информкультура (открыть ссылку). Выпускается на традиционных и электронных носителях.
3. Летописи Российской книжной палаты (открыть ссылку). Выпускаются на традиционных и электронных носителях.
4. Указатель литературы по научно-технической информации и библиотековедению (http://www.gpntb.ru/win/pni/ ; http://ellib.gpntb.ru/). Выпускается на традиционных и электронных носителях.
5. БД LISA: Library and Information Science Abstracts
6. Социолог и психолог в библиотеке : [сб. ст. и материалов] / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. юнош. б-ка. Отд. социол. и психол. исслед. ; [ред.-сост.: Л.С. Бахурина, М.М. Самохина]. – М. : Б.и., 2001. – Вып. 1. – 2001. – 87 с. ; Вып. 2. – 2001. – 116 с. ; Вып. 3. -2002. – 116 с. ; Вып. 4. – 2002. – 112 с.
7. Ковалев В.Н. Социология управления социальной сферой / В.Н. Ковалев ; Моск. гос. социал. ун-т М-ва труда и социал. развития РФ. – М. : Акад. проект, 2003. – 236 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
8. Кравченко А. И. Социология управления : фундаментальный курс : учеб. пособие / А.И. Кравченко, И.О. Тюрина. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Академический Проект, 2005. – 1134 с. – Библиогр.: с. 1122-1129. Шифр РНБ: 2005-3/27991
См. также ответ на запрос № 2841.
5. БД LISA: Library and Information Science Abstracts
См. также ответ на запрос № 2841.