Просмотр запроса №32946
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Стили руководства руководителя таможенного органа и их эффективность в различных управленческих ситуациях".
Ответ
[2017-11-21 18:43:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Блохина Л.Н. Индивидуальные различия в психологической адаптации к условиям профессиональной деятельности у госслужащих таможенных органов // Психол. журн. – 2008. – Т. 29, № 1. – С. 79-89.
2. Красильников А.Ю. Роль подготовки начальников подразделений таможенных органов и наставников к педагогической работе по воспитанию профессиональной ответственности стажеров в период прохождения стажировки в таможенных органах РФ [Электронный ресурс] // Пятигорский государственный университет : сайт. – Пятигорск, 2017. – URL: http://www.pglu.ru/upload/iblock/e75/eshchye_odna_statya_v_chga.pdf (21.11.2017).
3. Литвинов И.П. Стиль исполнения управленческой должности / И.П. Литвинов, И.И. Литвинов, А.В. Меньчуков. – СПб. : ЛИНЭЛ-Н, 2003. – 520 с.
4. Макрусев В.В. Теоретическая модель таможенного дела и задачи таможенного менеджмента // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. Сер.: Экономика. – 2013. – № 4. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5146 (21.11.2017).
5. Макрусев В.В. Управление развитием таможенных органов России : монография / В.В. Макрусев, Н. В. Пчелинцев. – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2013. – 143 с.
6. Михайлов В.А. Правовое регулирование полномочий начальника органа дознания федеральной таможенной службы Российской Федерации // Актуальные проблемы правового обеспечения экономической безопасности России. – М., 2013. – С. 25-39.
7. Михайлов В.А. Проблемные вопросы расширения полномочий начальника органа дознания ФТС России // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2013. – № 4 (25). – С. 53-61.
8. Петрушко Е.Н. Актуальные направления повышения эффективности профессиональной деятельность должностных лиц таможенных органов Российской Федерации / Петрушко Е.Н., Шкилёв В.В. // Академическая наука – проблемы и достижения : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 273-297.
9. Петрушко Е.Н. Особенности процесса управления персоналом в таможенных органах Российской Федерации и основные направления его совершенствования / Е.Н. Петрушко, В.В. Шкилёв [Электронный ресурс] // Управление экономическими системами : электрон. науч. журнал. – 2016. – № 7 (89). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-protsessa-upravleniya-personalom-v-tamozhennyh-organah-rossiyskoy-federatsii-i-osnovnye-napravleniya-ego.pdf (21.11.2017).
10. Тебекин А.В. Принципы управления проектами в таможенных органах / А.В. Тебекин, Р.Ф. Арсланов // Академический вестн. Ростовского филиала Рос. таможенной академии. – Ростов н/Д., 2015. – № 3. – С. 94-100.