Просмотр запроса №32934
Вопрос
.
Нужна литература для написания диплома тема: Влияние сидячего образа жизни на здоровье.Литература должна быть 2012-2017 года издания
Ответ
[2017-11-22 13:35:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Воробьева О. В. Скелетная мускулатура как причина локальных болевых синдромов // Consilium Medicum. – 2012. – Т. 14, № 2. – С. 39-42. (Возникновение миофасциального болевого синдрома (МФС) преимущественно у лиц, ведущих сидячий образ жизни).
2. Гайсина А. Х. Изменение показателей биомеханических осей опорно-двигательного аппарата у женщин среднего возраста при малоподвижном образе жизни / А. Х. Гайсина, Л. Р. Шафикова // Вестн. Башкир. гос. мед. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 51-56. Доступ через eLIBRARY.
3. Гиподинамия как фактор риска боли в нижней части спины / В. А. Широков [и др.] // Рос. журн. боли. – 2016. – № 2(50). – С. 63-64. Доступ через eLIBRARY.
4. Драгунова А. С. Гиподинамия и ее влияние на организм студента / А. С. Драгунова, Е. В. Козлова // Вестн. науч. об-ва студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2017. – № 3. – С. 12-15. Доступ через eLIBRARY.
5. Ефанов А. Ю. Современный взгляд на гиподинамию как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний / А. Ю. Ефанов, С. А. Ефанова // Мед. наука и образование Урала. – 2015. – Т. 16, № 2-1(82). – С. 153-158. Доступ через eLIBRARY.
6. Касаткин Д. С. Миофасциальные «компьютерассоциированные» синдромы / Д. С. Касаткин, Н. И. Иванова // Неврология и ревматология. Прил. к журн. «Consilium Medicum». – 2012. – № 1. – С. 40-44.
7. Лубяко Е. А. Гиподинамия как фактор риска развития метаболического синдрома / Е. А. Лубяко, Т. Я. Корчина // Актуальные вопросы медицины в современных условиях : сб. науч. тр. по итогам III Междунар. науч.-практ. конф. [С.-Петерб., 11 янв. 2016 г.]. – СПб., 2016. – С. 95-98. Доступ через eLIBRARY.
8. Мельник А. В. Проблемы позвоночника современного школьника / А. В. Мельник, Н. Н. Павлик // Актуал. проблемы соврем. об-ва. – 2015. – № 3. – С. 38-42. (Раскрывается значение понятий «сидячая цивилизация», «сидячий образ жизни», приводятся причины деформации позвоночника у детей школьного возраста на фоне малоподвижного образа жизни).
9. Шамратова В. Г. Фетальный гемоглобин – маркер кислородного дефицита клеток при гиподинамии / В. Г. Шамратова, Е. Е. Исаева, С. Р. Усманова // Вестн. Башкир. ун-та. – 2015. – Т. 20, № 1. – С. 101-105. Доступ через eLIBRARY.
10. Шкурпит М. Н. Влияние сидячего образа жизни на организм и профилактические методы / М. Н. Шкурпит, Н. О. Поповян // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – № 27. – С. 131-132. Доступ через eLIBRARY.
11. Шкурпит М. Н. Профессиональные заболевания программистов и их профилактика / М. Н. Шкурпит, Н. М. Холманов // Медицина: актуал. вопросы и тенденции развития. – 2016. – № 8. – С. 15-16. Доступ через eLIBRARY.
12. Ярцева Д. Ю. Влияние малоподвижного образа жизни на состояние здоровья подростков / Д. Ю. Ярцева, Г. Е. Дергунова // Молодой ученый. – 2017. – № 18(152). – С. 126-129.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.