Просмотр запроса №32896
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой на тему «Меры по преодолению утечки капитала из РФ»
Ответ
[2017-11-15 18:35:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Адыев Д.А. Проблемы бегства капитала и некоторые пути их решения // Экономика и социум. – 2016. – № 11-1. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_30/Adyev%20(1)23.pdf (15.11.2017).
2. Глушко А.В. Роль и место Банка России в противодействии бегству капиталов и офшоризации / А.В. Глушко, М.М. Смирнов // Копирайт. Вестн. Рос. акад. интеллектуальной собственности. – 2013. – № 1. – С. 55-66.
3. Иванова О.Н. Вывоз капитала за рубеж: сущность, предпосылки, методы противодействия / О.Н. Иванова, К.В. Швецов // Инновации в государственном управлении, местном самоуправлении и непроизводственной инфраструктуре : материалы Всерос. науч.-практ. конф. к 40-летию кафедры "Управление в социально-экономических системах". – СПб., 2016. – С. 96-99.
4. Козлов В.В. Развитие системы противодействия «бегству» капитала в Российской Федерации / В.В. Козлов, М.В. Козлова // Sochi journal of economy. – 2015. – № 1. – С.107-114 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.vestnik.sutr.ru/journals_n/1430395987.pdf (15.11.2017).
5. Кубенко И.В. Нелегальный вывоз капитала из России // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 1. – С. 197-200. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Леонова О.В. Актуальные проблемы валютного контроля сегодня // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2011. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-valyutnogo-kontrolya-segodnya (15.11.2017).
7. Мельникова А.А. Причины и пути решения проблемы утечки российского капитала через офшоры / А.А. Мельникова, Г.Ю. Куряева // World science: problems and innovations : сб. ст. победителей VI междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч.2. – Пенза, 2016. – С. 101-104.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://reportnir.s-vfu.ru/upload/58737c801268c.pdf (15.11.2017).
8. Начкебия Е.М. Проблемы «бегства» капитала из России: пути решения // Экономика России в XXI веке : сб. науч. тр. XI Междунар. науч.-практ. конф., посв 110-летию экон. образования в Томском политехн. ун-те / Национальный исслед. Томский политехн. ун-т. – Томск, 2014. – С. 238-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/18854 (15.11.2017).
9. Петров Ю.А. Гармонизация налоговых систем и налоговые инновации как способы противодействия минимизации налогов, теневому бизнесу, утечке капиталов и «офшоризации» глобальной финансовой системы // Рос. экон. интернет-журнал. – 2011. – № 4. – С.363-382 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2011/Petrov1.pdf (15.11.2017).
10. Петров Ю.А. Деофшоризация экономики, противодействие «минимизации налогов» и пресечение утечки капитала (возможности системно-инновационного подхода в экономической политике) // Рос. экон. журнал. – 2013. – № 6. – С. 15-35.; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Тахумова О.В. бегство капитала из России: причины и меры противодействия / О.В. Тахумова, Д.С. Сотник // Экономика и социум. – 2014. – № 1/2. – С. 849-853.
12. Чувахина Л.Г. Валютное регулирование и валютный контроль в системе внешнеторговой деятельности России // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2010. – №9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/valyutnoe-regulirovanie-i-valyutnyy-kontrol-v-sisteme-vneshnetorgovoy-deyatelnosti-rossii (15.11.2017).
13. Чувахина Л.Г. Деятельность таможенных органов по осуществлению валютного контроля // Вопросы соврем. науки и практики. Ун-т им. В.И. Вернадского. – 2011. – № 4. – С. 321-326 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2011/04/46.pdf (15.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.