Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 24 возможных || в базе запросов: 52272
Просмотр запроса №32894
Вопрос . Здравствуйте, уважаемые библиографы! Хочу обратиться к вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, есть ли опубликованные письма и дневники бельгийского писателя Эмиля Верхарна? К сожалению, французским языком не владею, но могу поработать с материалом на немецком и английском языке.
Скажите, пожалуйста, сохранилась (опубликована) ли переписка между Эмилем Верхарном и Стефаном Цвейгом?
Спасибо Вам большое за помощь!
Ответ [2017-11-15 15:25:53] :
Здравствуйте! Публикация писем и дневников Эмиля Верхарна библиографически не подтверждается. В 1988 году в серии "Писатели зарубежных стран" вышел очень полный библиографический указатель, посвященный Эмилю Верхарну (Эмиль Верхарн : Биобиблиогр. указ / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит.; [Сост. М.В. Линдстрем Вступ. ст. И. Никифоровой]. – М. : Кн. палата, 1988. – 206, [2] с. ). Из него мы приводим единственную публикацию воспоминаний:
Верхарн Э. Московские воспоминания // Рус. ведомости. – М., 1914. – 4 янв., № 3, – С. 2;
8 янв. – № 5. – С. 3 [То же // Огонёк. – 1947. – № 23. – С. 25; То же // Москва. – 1964. – № 11. – С. 219. Рекомендуем Вам обратиться к этому указателю. Возможно, что-то Вам пригодится. (Шифр хранения: С К-2/4330)
Может быть, Вас заинтересует такая публикация:
Метерлинк М., Ван Лерберг Ш., Верхарн Э. Исповедь поэта: [Ответы на вопросы критика Э. Пикара]/пер. М. Яснова // Умственный аквариум : Из поэзии и прозы бельгийского символизма. – СПб., 2003. – С. 257-267 (Шифр хранения: 2003-2/3656)
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: