Просмотр запроса №32891
Вопрос
.
добрый день хотел бы получить список литературы по производству пробкового покрытия,заранее спасибо.
Ответ
[2017-11-15 15:33:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список (источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, научные электронные библиотеки E-library и Киберленинка):
1. Волынский В. Н. Технология древесных плит и композитных материалов : учеб.-справ. пособие / В. Н. Волынский. – СПб. : Лань, 2010. – 330 с. : ил. – Библиогр.: 36 назв.
2. Иванова А. В. Пробковое покрытие. пробковый пол его плюсы и минусы // Научно-практические проблемы и направления их решения в области высоких технологий : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 1. – С. 93-95.
3. Карасев Е. И. Оборудование предприятий для производства древесных плит / Е. И. Карасев, С. Д. Каменков : учеб. – Мытищи (Моск. обл.) : Моск. гос. ун-т леса, 2002. – 319 с. : ил.
4. Леонович А. А. Основные направления и принципы модифицирования древесных плит / А. А. Леонович. – СПб. : С.-Петерб. гос. лесотехн. ун-т, 2017. – 95 с. : ил. – Библиогр.: 88 назв.
5. Леонович А. А. Технология древесных плит: прогрессивные решения : учеб. пособие / А. А. Леонович. – СПб. : Химиздат, 2005. – 208 с. : ил. – Библиогр.: 68 назв.
6. Плотников С. М. Формирование стружечного ковра в производстве древесных плит : монография / С. М. Плотников ; Сиб. гос. технол. ун-т. – Красноярск : СибГТУ, 2014. – 209 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
7. Покрытие "Suber Plast" для облицовки фасадов // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2008. – № 6. – С. 34.
Особенности, преимущества и технические характеристики покрытия из пробковой крошки.
8. Рудковская Н. Ю. Анализ применения пробковых покрытий / Н. Ю. Рудковская, Д. А. Верещагина // Научные труды SWorld. – 2010. – Т. 15, № 3. – С. 82-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/arts-architecture-and-construction/modern-construction-technologies-and-materials/755-rudkovskaya-ny-vereshchagin-da (15.11.17)
9. Фомахин Д. А. Качественные характеристики пробковых покрытий и их преимущества // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 7-2. – С. 169-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27168591 (15.11.17) ; доступ при условии регистрации.
10. Фомахин Д. А. Пробковые напольные покрытия, их свойства и применение в отделке спортивных объектов / Д. А. Фомахин, О. Б. Чечнева // Там же. – 2015. – № 9-2. – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26686891 (15.11.17) ; доступ при условии регистрации.
11. Чижова М. А. Технология композиционных материалов и изделий : учеб. пособие / М. А. Чижова, А. П. Чижов, А. И. Криворотова ; Сиб. гос. технол. ун-т, Лесосиб. фил. – Красноярск : Редакционно-издательский центр СибГТУ, 2012. – Ч. 2. Технология изготовления изделий из измельченной древесины. – 43 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
12. Шильникова Н. В. Разработка технологий получения композиционных материалов на основе полиуретанов и натуральной пробки : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шильникова Н. В. ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2002. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-polucheniya-kompozitsionnykh-materialov-na-osnove-poliuretanov-i-natu (15.11.17)
13. Языева С. Б. Особенности влияния физико-химических параметров и технологии обработки пробковых поверхностей на дизайн и показатели качества напольных покрытий / С. Б. Языева, П. Б. Кулинич, Л. С. Акиншина // Науч. обозрение. – 2014. – № 11-2. – С. 521-524.
Технологии изготовления и состав пробковых покрытий.
14. Пат. № 2466876 Россия, МПК В 44С 1/00. Способ изготовления пробковых плит / Ю. А. Щепочкина. – Заявка 2011127760/12 ; заявл. 06.07.2011 ; опубл. 20.11.2012 ; Реферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www1.fips.ru/wps/portal/IPS_Ru#1510742724718 (15.11.17).
Технологии изготовления и состав пробковых покрытий.