Просмотр запроса №32875
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к магистерской по теме: "Применение уравнений нелинейной теории упругости для описания деформации крупных кровеносных сосудов и мягких тканей". Спасибо
Ответ
[2017-11-15 13:46:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Василевский Ю. В. О компактных формулах расчета деформации мягких биологических тканей / Ю. В. Василевский, В. Ю. Саламатова, А. В. Лозовский // Дифференциальные уравнения. – 2017. – Т. 53, № 7. – С. 935-943.
2. Кантор Б. Я. Биомеханика гиперупругих тел вращения : монография / Б. Я. Кантор, А. Ю. Кунделев, Е. Мисюра. – Харьков : Форт, 2006. – 191 с. – Библиогр.: 215 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.11.2017)
3. Медведев А. Е. О рациональной структуре кровеносных сосудов / А. Е. Медведев, В. И. Самсонов, В. М. Фомин // Прикладная механика и техн. физика. – 2006. – Т. 47, № 3. – С. 24-30 : ил. – Библиогр.: 13 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/b26/b26f2621c692c45479b99ce7dd87807e.pdf (15.11.2017)
4. Морщинина А. А. Модели теории упругости для склеры и сосудов зрительного нерва при глаукоме : автореферат дис. … канд. физ.-мат. наук / Морщинина А. А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
5. Натали А. Н. Идентификация параметров определяющих соотношений, описывающих механическое поведение мягких тканей / А. Н. Натали, А. Форестиеро, Э. Л. Карниэль // Рос. журн. биомеханики. – 2009. – Т. 13, № 4. – С. 31-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13017069 (15.11.2017)
6. Нелинейные вязкоупругие свойства биологических тканей / А.В. Кобелев, Л. Т. Смолюк, Р. М. Кобелева и др. – Ектеринбург : РИО УрО РАН, 2012. – 214 с. : ил. – Библиогр.: 166 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imp.uran.ru/sites/default/files/mono/files/bookkobelev_nelenejnye_vyazkouprugie.pdf (15.11.2017)
7. Полякова Е. В. Прикладные задачи механики мягких оболочек и тканей : монография / Е. В. Полякова, В. А. Чайкин. – СПб. : СПГУТД, 2006. – 193 с. : ил. – Библиогр.: 34 назв.
8. Пуриня Б. А. Биомеханика крупных кровеносных сосудов человека / Б. А. Пуриня, В. А. Касьянов. – Рига : Зинатне, 1980. – 260 с. – Библиогр.: 399 назв. – Предм. указ.: с. 253-258.
9. Сковорода А. Р. Задачи теории упругости в проблеме диагностики патологии мягких биологических тканей : монография / А. Р. Сковорода. – М., 2006. – 232 с.
10. Цедерс Э. Э. Экспериментальное исследование деформационных свойств кровеносных сосудов человека : автореф. дис. … канд. техн. наук / Цедерс Э.Э. ; Ин-т механики полимеров. – Рига, 1985. – 16 с. : схем. – Библиогр.: 16 назв.
11. Шмурак М. И. Анализ гиперупругих моделей для описания поведения мягких тканей организма человека / М. И. Шмурак, А. Г. Кучумов, Н. О. Воронова // Master’s journal. – 2017. – № 1. – С.230-243 : ил. – Библиогр.: 14 назв.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архиве “Российского журнала биомеханики” (открыть ссылку).