Просмотр запроса №32863
Вопрос
.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "История благотворительных представлений (спектакли, вечера, балы) в Петербурге". Благотворительные вечера у министра иностранных дел Гирса, спектакли в квартире Жербина.
Ответ
[2017-11-14 14:35:21] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти существенной информации по интересующей Вас теме. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД Информкультура РГБ, науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка. Произведен поиск по сайту «Архивы Санкт-Петербурга» и информационно-поисковым системам.
Предполагаем, что интересующая Вас информация может содержаться в материалах периодики соответствующего времени и в мемуарной литературе. Судя по всему, Ваш запрос требует углубленного библиографического поиска, просмотра изданий de visu и анализа материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем материалы общего характера для начала работы над темой:
1. Афанасьев В.Г. Благотворительность в России : историогр. аспекты проблемы : [учеб.-метод. пособие] / В.Г. Афанасьев, А.Р. Соколов. – СПб. : Нестор, 1998. – 102 с. – Библиогр.: с. 99-101. Шифр РНБ: 98-3/2773
2. Благотворительность в России : социал. и ист. исслед. : сборник / Ин-т «Открытое о-во» (С.-Петерб. отд-ние), Центр развития некоммерч. орг. ; сост. А. Клецина [и др.] ; общ. ред. О.Л. Лейкинд. – СПб. : Лики России, 2001. – 845 с. : ил. – Библиогр. указ.: с. 750-815 и в конце ст. Шифры РНБ: 2002-5/1367 ; С1 У27(2)/Б-681 ; Ю С5/Б-68
3. Благотворительность в Санкт-Петербурге, 1703-1918 : ист.энцикл. / науч. ред. и сост. А.П. Керзум, О.Л. Лейкинд, Д.Я. Северюхин ; Фонд им. Д.С. Лихачева. – СПб. : Лики России, 2016. – 751 с. : ил. – Библиогр.: с. 689-699 и в примеч. – Указ. благотвор. учреждений: с. 700-710. – Имен. указ.: с. 711-742. – Адрес. указ. по Санкт-Петербургу и окрестностям: с. 743-750. Шифр РНБ: С 2016-3/41
4. Благотворительность и милосердие : рубеж XIX-XX вв / авт.-сост. В.Н. Занозина, Е.А. Адаменко ; ред. Н.Ю. Семенов. – СПб. : Лики России, 2000. – 247 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 244-247 и в примеч. Шифры РНБ: 2001-8/769 ; Л1 Щ16 БФ/Б-681 ; Ю Т3(2=2СПб)/Б-68
5. Бобровников В.Г. Милосердная Россия: опыт общественной и частной благотворительности (XVIII – начало XX вв.) : монография / В.Г. Бобровников ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград : РПК «Политехник», 2008. – 151 с. – Библиогр.: с. 137-151 (284 назв.) и в примеч.: с. 115-136. Шифр РНБ: 2009-3/16361
6. Георгиевский П.И. Организация частной благотворительности / П.И. Георгиевский. – СПб. : тип. В. Киршбаума, 1897. – 16 с. Шифр РНБ: 18.154.1.563
7. Захарова О.Ю. Русские благотворительные балы 19 века [Электронный ресурс] // Меценат : интернет-журнал. – 2003. – № 2. – URL: http://www.maecenas.ru/doc/2003_2_8.html (14.11.2017).
8. Захарова О.Ю. Русский бал XVIII – начала XX века : танцы, костюмы, символика / О.Ю. Захарова. – М. : Центрполиграф, 2010. – 448 с., [11] л. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 131-132. Шифры РНБ: 2010-3/16442 ; Л1 Щ32/З-382 ; У Т3(2)0-7/З-382 ;Ю Ч11/З-38
9. История петербургской благотворительности : библиогр. указ. / сост. В.И. Капуста // Невский архив : историко-краевед. сб. – М. ; СПб., 1993. – [Вып. 1]. – С. 429-459 (343 назв.). Шифры РНБ: 93-3/3732 ; Ю Т3(2=2СПб)/Н-40
10. Межов В.И. Благотворительность в России : библиогр. указ. книг и статей на рус. яз., вышедших в России в период царствования имп. Александра II : с присоединением каталога б-ки Человеколюбивого о-ва / сост. В.И. Межов. – СПб. : Человеколюбивое о-во, 1883. – X, 386 с. – (Сборник сведений по общественной благотворительности ; т. 4 : Библиография). Шифры РНБ: С 601-410/М-43; 19.125.2.8; Мф К1/29051.
11. Никодим. О публичных концертах с благотворительной целью / Никодим, еп. Енисейский и Красноярский. – СПб. : тип. Ф. Персона, ценз. 1863. – 18 с. Шифр РНБ: 18.111.2.291
12. Призрение и благотворительность в России : изд. Всерос. союза учреждений, обществ и деятелей по обществ. и частному призрению. – СПб., 1912-1917. Шифр РНБ: 3/3706
13. Энциклопедия благотворительности : Санкт-Петербург / рук. проекта О.Л. Лейкинд ; Фонд им. Д.С. Лихачева. – СПб., [2009-2017]. – URL: http://encblago.lfond.spb.ru/showObject.do?object=2816950974 (14.11.2017).