Просмотр запроса №32852
Вопрос
.
Здравствуйте, библиограф. Помогите найти литературу (в любой форме), для темы "Толл-подобный рецептор 10: функциональная роль, генетический полиморфизм". Благодарю!
Ответ
[2017-11-13 21:44:52] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справочной Службы русскоязычных работ по Вашей теме не найдено. Предлагаем список англоязычных публикаций по теме и работ на русском языке более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ЭК НТЛ ВИНИТИ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, БД "Medline"):
1. Байке Е. Е. Современные представления о роли Toll-подобных рецепторов в патогенезе инфекционных и неинфекционных заболеваний / Е. Е. Байке, Е. С. Богодухова // Дальневост. мед. журн. – 2015. – № 4. – С. 38-43. Доступ через eLIBRARY.
2. Бережная Н. М. Физиология Toll-подобных рецепторов – регуляторов врожденного и приобретенного иммунитета / Н. М. Бережная, Р. И. Сепиашвили // Аллергология и иммунология. – 2015. – Т. 16, № 1. – С. 165-168. Доступ через eLIBRARY.
3. Варидова А. С. Рецепторы врожденного иммунитета: ассоциированные с TOLL-подобными рецепторами функции клеток иммунной системы в норме и при первичных иммунодефицитах : автореф. дис. … канд. мед. наук / Варидова Анна Сергеевна ; [Рос. гос. мед. ун-т]. – М., 2008. – 24 с. : ил.
4. Врожденный иммунитет и активация атерогенеза / В. Н. Цыган [и др.] // Воен.-мед. журн. – 2016. – Т. 337, № 3. – С. 47-54. (Рассмотрены современные данные о комплексе механизмов становления атерогенеза, основанные на взаимодействии различных лигандов с патогенраспознающими рецепторами различных клеток врожденного иммунитета, включая Тoll-подобные рецепторы и рецепторы-мусорщики).
5. Ганковская О. А. Взаимодействие вирусов и Toll-подобных рецепторов / О. А. Ганковская, В. В. Зверев // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2010. – № 2. – С. 101-105.
6. Катунина О. Р. Функции Toll-подобных рецепторов как компонента врожденного иммунитета и их участие в патогенезе дерматозов различной этиологии // Вестн. дерматологии и венерологии. – 2011. – № 2. – С. 18-25. (Данные о строении и функции TLR, их локализации в компартментах кожи, а также, о их роли в патогенезе заболеваний кожи инфекционной этиологии и неинфекционного происхождения). Доступ через eLIBRARY.
7. Ковальчук Л. В. Врожденные компоненты иммунитета : Toll-подобные рецепторы в норме и при иммунопатологии / Л. В. Ковальчук, М. В. Хорева, А. С. Варивода // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2005. – № 4. – С. 96-104.
8. Парахонский А. П. Роль Toll-подобных рецепторов в противовирусном иммунитете / А. П. Парахонский // Наука в современном мире : материалы XXVI междунар. науч.-практ. конф. (30 апр. 2016 г.). – М., 2016. – С. 37-42. Доступ через eLIBRARY.
9. Рецепторы врожденного иммунитета: подходы к количественной и функциональной оценке Тoll-подобных рецепторов человека / Л. В. Ковальчук [и др.] // Иммунология. – 2008. – Т. 29, № 4. – С. 223-227.
10. Хаитов Р. М. Физиология врожденного иммунитета // Рос. физиол. журн. им. И. М. Сеченова. – 2006. – Т. 92, № 6. – С. 649-661. (Данные о молекулярно-генетическом строении Toll-подобных рецепторов и NOD-рецепторов).
11. Хорева М. В. Комплексный анализ системы Toll-подобных рецепторов при различных патологических состояниях человека : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Хорева Марина Викторовна ; [Рос. нац. исслед. мед. ун-т им. Пирогова]. – М., 2012. – 50 с. : ил.
12. Human TLR10 is an anti-inflammatory pattern-recognition receptor / M. Oosting [et al.] // Proc. Natl. Acad. Sci U S A. – 2014. – Vol. 111, N 42. – P. E4478-4484.
13. Human TLRs 10 and 1 share common mechanisms of innate immune sensing but not signaling / Y. Guan [et al.] // J. Immunol. – 2010. – Vol. 184, N 9. – P. 5094-5103.
14. Stable Toll-Like Receptor 10 Knockdown in THP-1 Cells Reduces TLR-Ligand-Induced Proinflammatory Cytokine Expression / H. V. Le, J. Y. Kim // Int. j. of molecular sciences. – 2016. – Vol. 17, N 6. – P. E859.
15. TLR10 Is a B Cell Intrinsic Suppressor of Adaptive Immune Responses / N. J. Hess [et al.] // J. Immunol. – 2017. – Vol. 198, N 2. – P. 699-707.
16. TLR10 suppresses the activation and differentiation of monocytes with effects on DC-mediated adaptive immune responses / N. J. Hess [et al.] // J. Leukoc. Biol. – 2017. – Vol. 101, N 5. – P. 1245-1252.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».