Просмотр запроса №32845
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Не могли бы Вы порекомендовать список литературы для моего диплома по теме: «Хронические гепатиты»
Ответ
[2017-11-10 15:41:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary)
1. Абдурахманов Д. Т. Хронический гепатит B и D / Д. Т. Абдурахманов. – М., 2010. – 286 с., ил., карта. Шифр РНБ: 2010-3/24931.
2. Дуданова О. П. Диагностика хронических гепатитов : учеб. пособие / О. П. Дуданова ; Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2010. – 127 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-3/11671.
3. Дуданова О. П. Хронический вирусный гепатит В: диагностика и особенности клинического течения / О. П. Дуданова, О. И. Киселев ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2013. – 110 с. : ил. Шифр РНБ: 2014-3/13759.
4. Заднепровская В. В. Комплексная ультразвуковая оценка течения хронических гепатитов / В. В. Заднепровская ; Ин-т повышения квалификации специалистов здравоохранения. – Хабаровск, 2012. – 147 с. : ил. Шифр РНБ: 2014-3/10550.
5. Мирхайдаров Р. Ш. Особенности иммунного статуса больных хроническим вирусным гепатитом // Клинич. геронтология. – 2015. – Т. 21, № 7/8. – С. 26-30.
6. Правдолюбова И. А. Морфологические и патогенетические особенности хронического hbeag-негативного гепатита В и хронического гепатита С // Мед. академ. журн. – 2010. – Т. 10, № 3. – С. 101-106. Доступ через eLIBRARY.
7. Прогностическое значение аллельных вариантов гена smad7 у больных хроническим гепатитом С и хроническим гепатитом В / Ю. И. Бажора [и др.] // Аллергология и иммунология. – 2017. – Т. 18, № 1. – С. 56. Доступ через eLIBRARY.
8. Романова Е. А. Гепатит : диагностика, профилактика, эффективные методы лечения : [вирусные гепатиты, хронические гепатиты, лечение гепатитов] / Е. А. Романова. – М., 2011. – 127 с. Шифр РНБ: 2011-3/19423.
9. Романцов М. Г. Современный подход к адекватной терапии хронических гепатитов. Эффективность этиотропной и патогенетической терапии, оценка качества жизни, риск развития исходов заболевания / М. Г. Романцов [и др.] ; С.-Петерб. гос. мед. акад. им. И. И. Мечникова. – СПб., 2010. – 62 с. : ил. Шифр РНБ: 2010-4/14622.
10. Стандарт медицинской помощи больным хроническим гепатитом В, хроническим гепатитом С // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2005. – № 1. – С. 13-15. Доступ через eLIBRARY.
11. Тетова В. Б. Хронический вирусный гепатит В: рекомендации по долгосрочному ведению пациентов : учеб. пособие / В. Б. Тетова, Н. М. Беляева ; Рос. мед. акад. непрерывного проф. обр-я. – М., 2017. – 75 с.
12. Чуланов В. П. Хронический гепатит С как проблема здравоохранения России сегодня и завтра // Терапевтич. архив. – 2015. – Т. 87, № 11. – С. 5-10.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).