Просмотр запроса №32827
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой по теме: особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом через таможенную границу таможенного союза. Спасибо
Ответ
[2017-11-07 22:28:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Гармонников С.Н. Определение в таможенных целях статуса товаров и транспортных средств при перемещении их по единой таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2011. – № 3. – С. 18-23. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гуреева А.Н. Особенности совершения таможенных операций в отношении морских судов // Там же. – 2013. – №. 3. – С. 118-124. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Документационное обеспечение перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза. Ч. 1 / О.С. Елфимова, Т.В. Лузина, Л.И. Попова [и др.] ; ФГАОУ ВО Тюменский гос. ун-т, Ин-т гос-ва и права, Кафедра таможенного дела. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2017. – 109 с. ; 2017. – Ч.2. – 73 с.
4. Зайченко В.Ю. Таможенно-тарифное регулирование перемещения товаров и услуг в едином экономическом пространстве Таможенного союза // Проблемы экономики и упр. нефтегазовым комплексом. – 2012. – № 8. – С. 38-40. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кузьмина М.А. Проблемы и перспективы перевозки грузов в рамках таможенной территории Таможенного Союза / М.А. Кузьмина, М.П. Миронова, С.Л. Надирян // Науч. тр. Кубанского гос. технол. ун-та. – 2016. – № 5. – С. 402-406 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/984 (07.11.2017).
6. Отруцкая М.В. Совершенствование таможенных операций, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного Союза // Современные подходы к модернизации экономики, образования и кооперации : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава и аспирантов. – Белгород, 2012. – С. 245-247.
7. Погарская А.С. Порядок проведения таможенной экспертизы в отношении товаров, перемещаемых на судах-загранплавания / А.С. Погарская, К.В. Нагуманова // Экономика устойчивого развития. – 2015. – № 1. – С. 150-156. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Сальникова А.В. Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств : курс лекций / А.В. Сальникова. – Владимир, 2015. – 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lib.vlsu.ru/bitstream/123456789/4306/1/01445.pdf (07.11.2017).
9. Ступников А.А. Основные принципы перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза: содержание понятия // Экономика. Управление. Право. – 2011. – № 10-2. – С. 62-65.
10. Ступников А.А. Основные принципы перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза: содержание понятия // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2012. – № 2. – С. 235-248. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Ступников А.А. Таможенные льготы как современный инструмент административно-правового регулирования процесса перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза // Правовая наука и реформа юрид. образования. – 2012. – № 2. – С. 96-99. Доступ после регистрации (открыть ссылку).