Просмотр запроса №32824
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу вы рекомендуете использовать в качестве источников для написания работы а тему: "Повышение эффективности аттестации персонала бюджетной организации" на примере школы и аттестации педагогических работников. Большое спасибо за ответ!
Ответ
[2017-11-07 22:26:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Горшков А.С. Порядок проведения аттестации педагогических работников: анализ и предложения по совершенствованию // Казанский пед. журнал. – 2017. – № 1 (120). – С. 27-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-provedeniya-attestatsii-pedagogicheskih-rabotnikov-analiz-i-predlozheniya-po-sovershenstvovaniyu.pdf (07.11.2017).
2. Ильясов Д.Ф. Научно-педагогические основания обновления содержания аттестации педагогических работников и совершенствования процедур ее проведения / Д.Ф. Ильясов, В.Н. Кеспиков, М.И. Солодкова и др. // Сибирский пед. журнал. – 2017. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-pedagogicheskie-osnovaniya-obnovleniya-soderzhaniya-attestatsii-pedagogicheskih-rabotnikov-i-sovershenstvovaniya-protsedur ( 07.11.2017).
3. Кифа Л.Л. Предпосылки совершенствования аттестации работников муниципальных образовательных учреждений / Л.Л. Кифа, В.В. Мелькина // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Экономика и упр. – 2016. – № 2. – С. 17-21. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кошевенко С.В. Совершенствование модели ключевых показателей эффективности деятельности образовательных менеджеров школ // Науч. обозрение: гуманитар. исслед. – 2016. – № 6. – С. 106-111.
5. Литвиненко Э.В. Формирование методики оценки работы образовательных организаций // Педагогика. – 2014. – № 3. – С. 44-52.
6. Оганезова Л.М. Аттестация педагогических кадров и профессиональный стандарт педагога: новые подходы // Нар. образование. – 2015. – № 5. – С.102-110.
7. Петрова Е.В. Аттестация как эффективный механизм мотивации педагога к профессиональному развитию // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2015. – № 1. – С. 1085-1092. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Семенова И.И. Эффективность методического сопровождения аттестации педагогических работников Московской области // Там же. – 2016. – № 2. – С. 957-966. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Тищенко Т.А. Социально-экономическая сущность эффективности системы аттестации научно-педагогических кадров // Пространство экономики. – 2013. – № 2-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskaya-suschnost-effektivnosti-sistemy-attestatsii-nauchno-pedagogicheskih-kadrov ( 07.11.2017).