Просмотр запроса №32791
Вопрос
.
Здравствуйте, тема моей курсовой работы Особенности совершения таможенных операций в отношении железнодорожного транспорта, перемещаемого через таможенную границу Таможенного Союза. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы,научных статей. Спасибо.
Ответ
[2017-11-02 14:27:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Астрахань А. О системе предварительного информирования таможенных органов Российской Федерации о товарах и транспортных средствах, предполагаемых к перемещению через таможенную границу Таможенного Союза железнодорожным транспортом / А. Астрахань, К. Стогов // Логистика. – 2013. – № 5. – С. 36-39. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Витюк В.В. Предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Евразийского экономического союза железнодорожным транспортом / В.В. Витюк, Д.В. Киприянова // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2016. – №3 (76) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predvaritelnoe-informirovanie-o-tovarah-vvozimyh-na-edinuyu-tamozhennuyu-territoriyu-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (01.11.2017).
3. Гаврилова А.Е. Особенности таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза железнодорожным транспортом // Современные проблемы теории и практики таможенного дела глазами молодых исследователей : материалы Региональной науч.-практ. интернет-конф. – Улан-Удэ, 2015. – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esstu.ru/library/free/Konf/TD_2015/14_%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%90%D0%95.pdf (01.11.2017).
4. Герасимов К.В. О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2014. – №2 (67) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vvedenii-obyazatelnogo-predvaritelnogo-informirovaniya-o-tovarah-vvozimyh-na-edinuyu-tamozhennuyu-territoriyu-tamozhennogo-soyuza (01.11.2017).
5. Леушина Т.В. Анализ динамики грузооборота железнодорожного транспорта таможенного союза / Т.В. Леушина, А.Г. Ганина // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2016. – С. 1701-1704.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/1808/1/1701-1704.pdf (01.11.2017).
6. Переверзева Е.А. Особенности таможенных операций в отношении товаров, перевозимых железнодорожным транспортом / Е.А. Переверзева, Е.О. Рыбалкина // Actualscience. – 2016. – Т. 2, № 11. – С. 314-316.
7. Переверзева Е.А.Особенности таможенных операций в отношении товаров, перевозимых железнодорожным транспортом / Е.А. Переверзева, С.В. Кныш, Е.О. Рыбалкина // Экономика и социум. – 2016. – № 12-2. – С. 601-605. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_31/Pereverzeva.pdf (01.11.2017).
8. Российская Федерация. Евразийское экономическое сообщество. Об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории Таможенного союза : соглашение от 21.05.2010 // Экономика железных дорог. – 2010. – № 8. – С. 121-126.
9. Русецкий М.Г. Преимущества введения обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом // Вестн. гос. морского ун-та им. адмирала Ф.Ф. Ушакова. – 2014. – № 3. – С. 71-72.