Просмотр запроса №32721
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, мне список литературы по теме диссертации: "Использование активных методов в организации образовательного процесса в вузе! Заранее спасибо.
Ответ
[2017-10-23 21:37:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Абдуллаева С. М. Применение современных педагогических технологий и активных методов обучения в организации контроля в вузе / С.М. Абдуллаева, Н.Ю. Амурова // Метод. вопросы преподавания инфокоммуникаций в высш. шк. – 2015. – Т. 4, № 1. – С. 173-178. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Аракелов А.В. Облачные технологии как метод организации образовательного процесса в вузе / А.В. Аракелов, М.Ф. Алиева, Ю.А. Аракелова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 53-1. – С. 20-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ахмерова А.Ф. Творческие методы организации образовательного процесса в вузе // Личность, общество, государство : проблемы взаимодействия : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. интернет-конф. / Уфимский филиал Финансового ун-та при Правительстве Российской Федерации. – Уфа, 2017. – С. 27-31.
4. Батракова Л.Г. Организация познавательной самостоятельности студентов в педагогическом вузе в контексте активных методов обучения // Ярославский пед. вестн. – 2016. – № 2. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2016_2/11.pdf (23.10.2017).
5. Воронин Б.А. Современные образовательные технологии в вузе / Б.А. Воронин, Я.В. Воронина // Аграрное образование и наука. – 2016. – № 2. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aon.urgau.ru/uploads/article/pdf_attachment/264/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD__%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (23.10.2017).
6. Доронина Н.Н. Организация учебного процесса в вузе с использованием активных методов обучения // Социология образования. – 2011. – № 3. – С. 31-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Кашко Т.В. Различия традиционных и интерактивных методов организации образовательного процесса в вузе // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 18 ч. Ч. 14. – Тамбов, 2013. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2013.11.14.pdf (23.10.2017).
8. Мазанова С.Е. К вопросу об активных и интерактивных методах в организации самостоятельной работы студентов в вузе // Психология и педагогика : прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А.Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 124-126.
9. Мартынова О.А. Методическое обеспечение компетентностного подхода к организации учебного процесса / О.А. Мартынова, В.Г. Кучеров, А.М. Аракельянц // Изв. ВолгГТУ. – 2009. – №6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskoe-obespechenie-kompetentnostnogo-podhoda-k-organizatsii-uchebnogo-protsessa (23.10.2017).
11. Никифорова Ю.Э. Современные формы организации обучения с использованием активных методов в вузе / Ю.Э. Никифорова, А.М. Мищук // Фундаменнтальные и прикладные исследования : проблемы и результаты : тр. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 109-118.
12. Серегин Н.Н. Педагогические формы и методы организации образовательного процесса в военном вузе / Н.Н. Серегин, Л.В. Котенко // Новая наука: стратегии и векторы развития. – 2016. – № 118-2. – С. 116-119. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Шамис В.А. Применение кейс-метода в учебном процессе ВУЗа // Гуманитар. науч. исслед. – 2016. – № 3. – С. 170-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2016/03/14509 (23.10.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.