Просмотр запроса №32699
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста литературу по теме создание и развитие свободных экономических зон: оценка мирового и Латиноамериканского опыта (в особенности латинской Америки). Русские и англоязычные источники. Заранее спасибо!
Ответ
[2017-10-20 19:58:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Андреева Е.С. Мировая практика создания и функционирования свободных экономических зон // Актуальные проблемы социально-экон. развития России. – 2012. – № 3. – С.106-109. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Басенко А. Свободные экономические зоны в мировой экономике // Экон. науки. – 2002. – №. 4. – С. 67-72.
3. Белова И.Н. Процессы экономической интеграции в Латинской Америке: состояние, проблемы и перспективы / И.Н. Белова, С.Х. Наранхо // Науч. обозрение. Сер. 1: Экономика и право. – 2016. – № 1. – С. 91-96. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Боброва В.В. Свободные экономические зоны динамичные «островки» мирового хозяйства: их сущность и классификация / В.В. Боброва, Е.А. Мартынюк // Вестн. ОГУ. – 2011. – №13 (132) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svobodnye-ekonomicheskie-zony-dinamichnye-ostrovki-mirovogo-hozyaystva-ih-suschnost-i-klassifikatsiya (20.10.2017).
5. Боброва В.В. Типология свободных экономических зон в мировой экономике / В.В. Боброва, Е.А. Мартынюк // Формирование рыночного хозяйства: теория и практика : сб. науч. ст. – Оренбург, 2012. – С. 59-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Божок Д.В. Свободные экономические зоны: мировой опыт и перспективы России // Наука сегодня: задачи и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2016. – С. 53-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volconf.ru/files/archive/01_25.05.2016.pdf#page=53 (20.10.2017).
7. Зименков Р. Опыт организации и деятельности свободных экономических зон в Латинской Америке и странах Карибского бассейна // Инвестиции в России. – 2005. – № 11. – C. 3-11.
8. Зиятдинов С.Н. Свободные экономические зоны: мировая практика // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 208-209. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Золотова Е.А. Роль и место свободных экономических зон (СЭЗ) в мировой и национальной практике / Е.А. Золотова, Э.С. Палян // Wschodnioeuropejskie Czasopismo Naukowe. – 2016. – Т. 8, № 1. – С. 68-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Йулдашев Н.А.Мировой опыт функционирования свободных экономических зон / Н.А. Йулдашев, А.В. Литвинцев // Информатизация и виртуализация экономической и социальной жизни : материалы II межвуз. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Иркутский национальный исслед. техн. ун-т. – Иркутск, 2017. – С. 35-38.
11. Коварда В.В. Анализ значения свободных экономических зон для развития мировой экономики // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 4, № 12. – С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernsciencejournal.org/release/USNO_2016_12_4_tom.pdf (20.10.2017).
12. Леон Х.Э.К. Панама в ожидании российского бизнеса // Междунар. жизнь. – 2011. – № 2. – С. 147-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/406 (20.10.2017).
13. Рожков Г.В. Трансформация свободных экономических зон – что взять из мирового опыта? / Г.В. Рожков, Г.В. Панайотиди // Проблемы экономики. – 2009. – № 2. – С. 65-69. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Свободные экономические зоны в Латинской Америке. – М., 1996. – 82 с.
15. Хлыпалов В.М. О роли свободных экономических зон в процессе глобализации мировой экономики // Тенденции развития российской экономики в начале 21 века : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2012. – С. 385-397.
16. Шмонов Н.Н. История создания свободных экономических зон: мировой опыт и российская практика // В мире науч. открытий. – 2011. – Т. 16, № 4. – С. 154-160. Платный доступ (открыть ссылку).
17. De Almeida P.R. Latin American development trends and Brazil’s role in the region // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – 2015. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/latin-american-development-trends-and-brazil-s-role-in-the-region ( 20.10.2017).
18. Job creation made easy: The Colombia, Panama, a. South Korea free trade agreements: Hearing before the Comm. on foreign affairs, House of representatives, 112th Congr., 1st sess., Sept. 23, 2011. – Wash. : Gov. print. off., 2011. – III, 68 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.