Просмотр запроса №32688
Вопрос
.
Здравствуйте,нужна информация по теме "Влияние методов обработки почвы на ее сохранность" для написание научной статьи.Спасибо.
Ответ
[2017-10-20 19:52:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Васильева И. А. Экологически безопасные приемы обработки почвы // Территория инноваций. – 2016. – № 2. – С. 107-113. (Методы повышения способности к самовосстановлению и самоорганизации почвы. Описаны результаты исследований ротационного плуга А. Странака и К. Риджки).
2. Горянин О. И. Влияние систем обработки почвы на плотность чернозёма обыкновенного в Заволжье / О. И. Горянин, И. А. Чуданов // Достижения науки и техники АПК. – 2017. – № 7. – С. 44-47.
3. Данилов Д. А. Влияние методов и способов обработки почвы и уходов на развитие живого напочвенного покрова в насаждениях на постагрогенных землях / Д. А. Данилов, А. В. Жигунов, А. Н. Красновидов // Вестн. Башкир. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 3(35). – С. 84-89. Доступ через eLIBRARY.
4. Дедов А. В. Приемы основной обработки как факторы оптимизации агрофизических свойств почвы / А. В. Дедов, Т. А. Трофимова, Д. А. Селищев // Вестн. Воронеж. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 1(44). – С. 24-29. (Анализ результатов длительных и краткосрочных опытов по изучению влияния различных систем и способов основной обработки почвы на агрофизические показатели ее плодородия). Доступ через eLIBRARY.
5. Жеруков А. В. Приемы противоэрозионной обработки почв на горных склонах // NovaInfo.Ru. – 2016. – Т. 3, № 57. – С. 71-77. (В работе рассматриваются различные системы почвозащитных технологий).
6. Зимарин С. В. О сохранности почвенного пласта / С. В. Зимарин, Н. А. Сердюкова // Лесотех. журн. – 2014. – Т. 4, № 4(16). – С. 174-178. Доступ через eLIBRARY.
7. Исаев А. Ю. Исследование воздействия движителей машин на почву // Вестн. Моск. гос. агроинженер. ун-та им. В. П. Горячкина. – 2014. – № 2. – С. 48-50. Доступ через eLIBRARY.
8. Эффективность мелкодисперсного дождевания в регулировании микро- и фитоклимата полевых культур и биологической активности почвы / С. Г. Доценко [и др.] // Науч. журн. Рос. НИИ проблем мелиорации. – 2014. – № 2(14). – С. 200-205 (Влияние экологически безопасного орошения МДД на плодородие почвы, исключение эрозионных процессов). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.