Просмотр запроса №3268
Вопрос
.
Здравствуйте!
В марте 1934 года в Ленинграде вышла книга, посвященная истории ленинградского телефонного завода «Красная Заря» (до 1922г- фабрика Эриксон). В книге описывались события 1905 года и участие в них рабочих завода. Точное заглавие мне неизвестно, в качестве автора выступил авторский колекктив, книга готовилась на заводе. Не могу найти эту книгу в каталогах, но она точно выходила (о продаже свежевышедшей книги было оъявление в заводской газете). Прошу помочь.
Ответ
[2005-12-19 13:53:01] :
Здравствуйте. Интересующее Вас издание найдено в фонде РНБ: Безбах С.А. Великий урок (Эриксоновцы 9 янв. 1905 г.) / С.А.Безбах. – Л., 1934. – 174 с. Шифр: 34-2/275.