Просмотр запроса №32679
Вопрос
.
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, материалы научных работ и публикаций в электронной форме по теме "Выборная монархия".
Ответ
[2017-10-18 22:25:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Авдеев Д.А. Форма правления: от классики к модерну // Вестн. Академии права и упр. – 2011. – № 25. – С. 10-16. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ковалев В.А. Альтернатива безальтернативности? : заметки о трансформациях политического режима в Российской Федерации // Свободная мысль. – 2006. – №6(1568). – С.130-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nationalsecurity.ru/library/00049/ (18.10.2017).
3. Лопухова И.В. Основные подходы к классификации монархий // Юрид. мысль. – 2006. – № 6. – С. 15-18. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Михалёва Н.В. Разновидности современных монархий / Н.В. Михалёва, В.С. Плаксина // Научный журнал. – 2017. – № 3. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientificmagazine.ru/images/PDF/2017/16/Nauchnyj-zhurnal-3-16.pdf (18.10.2017).
5. Морозов А. О политической системе России после путинских реформ / А. Морозов, Н. Петров, Д.Фурман и др. // Неприкосновенный запас. – 2004. – № 6. – С. 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2004/38/ref3-pr.html (18.10.2017).
6. Осипян Б.А. Причины разнообразия форм государственного правления и устройства // Соврем. право. – 2009. – № 1. – С. 25-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.10.2017).
7. Родина И.В. От думской монархии к монархии выборной: политологический анализ // Россия. Политические вызовы XXI века : Второй Всерос. конгресс политологов, 21-23 апреля 2000 г. – М., 2000. – С. 125-129.
8. Селютина Е.Н. Форма правления в современных федеративных государствах // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/forma-pravleniya-v-sovremennyh-federativnyh-gosudarstvah (18.10.2017).
9. Шевцова Л. От России Ельцина к России Путина : (эволюция выборной монархии) // Соврем. Европа. – 2000. – № 4. – С. 20-32. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).