Просмотр запроса №32644
Вопрос
.
Здравствуйте, необходим список литературы по теме "Геронтонейропсихология" или "Нейропсихология пожилых"
Ответ
[2017-10-14 21:41:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, ПС Сигла):
1. Акентьев П.В. Психическая работоспособность в пожилом возрасте : метод. пособие / П.В. Акентьев, В.И. Яхонтов, Т.П. Климова. – М. : Спутник+, 2016. – 65 с.
2. Алеман А. Мозг на пенсии : науч. взгляд на преклон. возраст / А. Алеман ; пер. с англ. Иделии Айзятуловой. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2016. – 188 с.
3. Макаренко Т.Г. Вопросы нейропсихологической помощи пожилым людям // В. М. Бехтерев и современная психология / [отв. ред. Л.М. Попов]. – Казань, 2005. – Вып. 3, т. 1 : материалы докл. на рос. науч.-практ. конф., Казанский гос. ун-т, 29-30 сентября 2005 г. : к 120-летию открытия первой в России психологический лаборатории. – С. 234-235.
4. Методы нейропсихологической диагностики : хрестоматия : учеб. пособие / Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т ; под ред. Е.Ю. Балашовой, М.С. Ковязиной. – М. ; Воронеж : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та : Изд-во НПО "МОДЭК", 2009. – 527 с.
5. Психология старости и старения : хрестоматия / сост. О.В. Краснова ; А.Г. Лидерс. – М. : Академия, 2003. – 412 с.
6. Neuropsychology and ageing : Definitions, explanations and practical approaches / ed. by Una Holden. – London : Croom Helm, 1988. – 226 с.