Просмотр запроса №32625
Вопрос
.
Добрый день. Прошу помочь с информацией на тему периодических изданий для коллекционеров, наиболее интересующие отрасли : филателия и открытки.
Ответ
[2017-10-12 17:12:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Богданович М.М. Новый журнал о жизни книг и книжников // Библиография. – 2010. – № 1. – С. 90-93.
2. Богданович М.М. Сводный указатель содержания периодических изданий библиофильской тематики (к постановке вопроса) // Библиография. – 2017. – № 2 (409). – С. 36-42.
3. Злочевский Г.Д. Журнал «Среди коллекционеров» и Общество изучения русской усадьбы // Библиография. – 2008. – № 5. – С. 109-113.
4. Котляр Е.А. Aнтиквар. Журнал об антиквариате, искусстве и коллекционировании // Вісник Харківської державної академії дизайну і мистецтв. Мистецтвознавство. Архитектура. – 2011. – № 9. – С. 371-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/had_2011_9_33.pdf (12.10.2017).
5. Лавренова А. Журнал «Про книги» : к юбилею издания // Университетская книга. – 2012. – № 5. – С. 82-83.
6. Михеева Г. А. Исследователь, подвижник, известный филокартист, профессор С.В. Стариков и сектор краеведения Научной библиотеки Марийского государственного университета // Национальная библиотека Чувашской Республики : сайт. – Чебоксары, 2017. – URL: http://www.lib.cap.ru/Kray_disk/PDF/Miheeva.pdf (12.10.2017).
7. Рожков А.В. Журнал «Среди коллекционеров»—уникальное издание по вопросам искусства, художественной жизни и собирательства // Книжное дело : новые имена : сб. науч. ст. – 2002. – Т. 1. – С. 60-65.
8. Рудницкая В.Л. О рекламе отечественных букинистов в периодической печати // Вестн. МГУП. – 2011. – № 7. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgup.ru/issues/7_2011.pdf#page=34 (12.10.2017).
9. Стрыгин А.В. Филателистическая журналистика // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2011. – № 5 (86). – С. 138-143 : 3 ил., 5 цв. ил.
Аннотация: Филателистические журналы Европы и России и СССР.
10. Ткачев А.Л. Новый журнал // Музыкальная жизнь. – 2000. – № 9. – C. 47 : 1 ил.
Аннотация: Обзор первого номера журнала "Клуб коллекционеров Rarity".