Просмотр запроса №3261
Вопрос
.
Здравствуйте!Прошу вас помочь найти информацию по моей курсовой, на тему:"Нормативно-правовые акты,регулирующие деятельность государственных органов в сфере экономической и информационной безопасности".Предмет:Экономическая и финансовая безопасность.
Ответ
[2005-12-16 15:51:51] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы точно по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Антопольский А. А. Правовое регулирование информации ограниченного доступа в сфере государственного управления [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. юрид. наук / А. А. Антопольский ; Рос. акад. наук. Ин-т государства и права. – М., 2004. – 30 с. (16.12.05)
2. Зайцева А. Юридические доктрины
в системе источников информационного права [Электронный ресурс] // Законодательство и практика масс-медиа. – 2005. – Вып. 9.
(16.12.05)
3. Информационное право, информационная безопасность и защита информации : сб. нормативно-правовых актов / Перм. гос. ин-т искусства и культуры, Зап.-Урал. ин-т экономики и права ; [сост.: А.И. Исаченкова, Е.В. Исаченкова]. – Пермь : Западно-Уральский ин-т экономики и права, 2004. – 325 с. Шифр РНБ: 2005-3/26517
4. Карданов В. З. Правовое обеспечение экономической безопасности Российской Федерации : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Карданов Валерий Заудинович ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2004. – 50 с. Шифр РНБ: 2005-4/19679
5. Мартиросян Т. А. Правовое обеспечение информационной безопасности Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мартиросян Тигран Амбарцумович ; [ГУ "ВНИИ МВД РФ"]. – Москва, 2005. – 31 с. Шифр РНБ: 2005-4/37416
6. Основные направления нормативного правового обеспечения инфомрационной безопасности Российской Федерации [Электронный ресурс] // Информационное общество. – 2001. – Вып. 4. – С. 4-9. (16.12.05)
7. Полякова Т. А. Вопросы совершенствования законодательства в области обеспечения информационной безопасности : теоретические аспекты / Т. А. Полякова, Л. В.Филатова // Закон и право. – 2002. – № 5. – С. 3 – 6
8. Право и информационная безопасность : [учеб. пособие] / А.П. Фисун, А.Н. Касилов, Ю.А. Глоба [и др.] ; Орлов. юрид. ин-т МВД России [и др.]. – М. : Приор-издат, 2005. – 267 с. Шифр РНБ: 2005-3/25898
9. Правовое обеспечение информационной безопасности : учеб. пособие / [С.Я. Казанцев и др.] ; под ред. С.Я. Казанцева. – М. : Academia, 2005. – 238 с. Шифр РНБ: 2005-5/3895, С1 Х62/П-685, С2 Х62/П-685
10. Правовое регулирование экономической деятельности : сб. науч. ст. соискателей, аспирантов и студентов / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т, Фак. права и экон. безопасности. – СПб. : СПбГИЭУ, 2005. – 126 с. Шифр РНБ: 2005-3/16610
11. Сальников В. Проблемы экономической безопасности [Электронный ресурс] // Финанс. контроль. – 2002. – № 1. (16.12.05)
12. Сюсюкин А. В. О направлениях совершенствования правового регулирования экономической безопасности // Философия права. – 2004. – № 1 (9). – С. 60 – 65
13. Экономическая безопасность России в 21 веке : (методология, теория, практика, отечественный и зарубежный опыт) : учеб. пособие /А.Е. Шарихин, О.Г. Шикунова, С.А. Шарипов, А.А. Карпов ; [под ред. д.филос.н., проф. В.П. Ворожцова, д.э.н., проф. Н.Г. Рака]. – М. : Новое знание, 2004. – 575 с. Шифр РНБ: 2005-3/10373
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
1. Антопольский А. А. Правовое регулирование информации ограниченного доступа в сфере государственного управления [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. юрид. наук / А. А. Антопольский ; Рос. акад. наук. Ин-т государства и права. – М., 2004. – 30 с.
2. Зайцева А. Юридические доктрины
6. Основные направления нормативного правового обеспечения инфомрационной безопасности Российской Федерации [Электронный ресурс] // Информационное общество. – 2001. – Вып. 4. – С. 4-9.
11. Сальников В. Проблемы экономической безопасности [Электронный ресурс] // Финанс. контроль. – 2002. – № 1.