Просмотр запроса №32606
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литера уру для реферата на тему "Экспозиционное оборудование". Дисциплина связана с музееведением. Заранее спасибо!
Ответ
[2017-10-10 14:40:59] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Eastview, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Бекк М. В. Дизайн выставочного оборудования: история и современность : монография / М. В. Бекк, Н. В. Бекк, А. Е. Неретина. – Краснодар : Юг, 2016. – 77 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв.
2. Горгорова Ю. В. Использование объемно-графических объектов при проектировании музейной экспозиции / Ю.В. Горгорова, И.Ю. Греков // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 6. – С. 324-328.
3. Лукоянов И. Ф. Художественное конструирование экспозиционного оборудования музеев : метод. рекомендации для студентов / И.Ф. Лукоянов, В.М. Чурилин. – СПб. : Б. и., 1993. – 89 с. – Библиогр.: с. 88-89.
4. Майстровская М. Т. Исторический обзор тенденций развития экспозиционного оборудования музеев (на примере музеев Ленинграда и Москвы) начала XVII в.–70-х годов ХХ века // Промышленное искусство. – 1980. – С. 138-158.
5. Махнева А. И. Экспозиционное оборудование в Лувре // Этюды культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Томск, 2014. – Секц. 2. – С. 133-140. – Библиогр.: 7 назв. открыть ссылку
6. Монтаж и сохранность музейных предметов в экспозиции : материалы семинара "Принципы монтажа и обеспечения сохранности музейных предметов" : метод. пособие / отв. ред. О. Б. Лантратова. – 2007. – 135 с. : ил. – (Труды Государственного исторического музея ; вып. 168). – Библиогр. в конце ст.
7. Никитенкова Т. В. Виды выставочных стендов в современной практике экспозиционного дизайна // Вестн. молодых ученых / СПбГПУТД. – СПб., 2012. – Вып. 3. – С. 233-235. – Библиогр.: 5 назв.
8. Современное музейное оборудование / [сост. В.В. Джугач, Т.Н. Зайцева]. – М. : Информ. центр. по пробл. культуры и искусства, 1980. – 40 с. : ил. – (Реставрация, исследования и хранение музейных художественных ценностей : Обзор. информ. / Информ. центр по пробл. культуры и искусства. (Информкультура) ; Вып. 1). – Библиогр.: с. 34-39
9. Тамонов М. А. Модуль как основа современной экспозиционной технологии / М.А. Тамонов, Л.Б. Сурина // Наука и современность. – 2014. – № 28. – С. 14-19.
10. Фёдорова В. Ю. Модуль в проектирование выставочного пространства // Науч. альм. – 2016. – № 6-2. – С. 176-180.
11. Финаева О. В. Проектирование современного экспозиционного оборудования // Наука ЮУрГУ : материалы 68 Науч. конф. – Челябинск, 2016. – С. 230-237.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.