Просмотр запроса №32580
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Ритмическая организация русской речи: художественная проза, разговорная речь, речь в СМИ". Интересуют работы, вышедшие после двухтысячного года.
Ответ
[2017-10-04 14:34:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бойчук Е.И. Ритм в литературе и в музыке // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 1. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1248 (04.10.2017).
2. Гладкова А.С. Аспекты изучения ритмики лермонтовской прозы на материале романа «Герой нашего времени» // ИСОМ. – 2013. – №5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-izucheniya-ritmiki-lermontovskoy-prozy-na-materiale-romana-geroy-nashego-vremeni (04.10.2017).
3. Игонина Н.А. "Соприкосновение с поэзией" в прозе А. И. Куприна // Рус. речь. – 2011. – № 4. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2011/4/02-igonina.pdf (04.10.2017).
4. Канищева Е.В. Стиховое начало в ритмической организации прозы М. Цветаевой // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2013. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stihovoe-nachalo-v-ritmicheskoy-organizatsii-prozy-m-tsvetaevoy (04.10.2017).
5. Кишалова Л.В. Анализ особенностей ритмической структуры текстов разных стилей речи // Вестн. БГУ. – 2016. – №1 (27) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osobennostey-ritmicheskoy-struktury-tekstov-raznyh-stiley-rechi (04.10.2017).
6. Кишалова Л.В. Экспериментальное исследование роли ритма прозаического текста в процессе его восприятия // Изв. ВГПУ. – 2016. – №2 (106) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnoe-issledovanie-roli-ritma-prozaicheskogo-teksta-v-protsesse-ego-vospriyatiya (04.10.2017).
7. Потапов В.В. Типологически релевантные признаки речевого ритма // Вестн. МГЛУ. – 2011. – № 619 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheski-relevantnye-priznaki-rechevogo-ritma (04.10.2017).
8. Суворова П.Е. Симметрия и асимметрия в стихотворном тексте как отражение культурного кода эпохи // Этносоциум и межнациональная культура. – 2013. – № 3. – С. 69-81.
9. Халилова Д. Ритмическая организация номинативных рядов в русской орнаментальной прозе // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2009. – Т. 4. – С. 83-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.