Просмотр запроса №3258
Вопрос
.
Пожалуйста подскажите, где можно прочитать биографические статьи о полузабытых поэтах Марии Андреевне Пожаровой (1884-1959) и Дмитрие Михайловиче Цензоре (1877—1947) ?
Ответ
[2005-12-19 10:25:15] :
Предлагаем список справочных и библиографических изданий по Вашей теме (источники: справочно-библиографический аппарат РНБ, поисковая система Google):
1. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук, 1963. – 579 с. – Из содерж.: Цензор Дмитрий Николаевич. – С. 421-422.
2. Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М. : Сов. энцикл., 1975. – Т. 8. – 1136 стб. – Из содерж.: Никольская Т.Л. Цензор Дмитрий Михайлович. – Стб. 384.
3. Писатели Ленинграда, 1934-1981 : биобиблиогр. справ. / авт.-сост. В.С. Бахтин, А.Н. Лурье. – Л. : Лениздат, 1982. – 376 с. – Из содерж.: Пожарова Мария Андреевна. – С. 243-244 ; Цензор Дмитрий Михайлович. – С. 323-324.
4. Советские детские писатели : биобиблиогр. слов. (1917-1957). – М. : Гос. изд-во дет. лит., 1961. – 430 с. – Из содерж.: Пожарова Мария Андреевна. – С. 300-301.
Предлагаем также:
1. Документы личного происхождения в архивных учреждениях Северо-Западного федерального округа Российской Федерации : справочник. – СПб., 2002. – 265 с. – Из содерж: Цензор Дмитрий Михайлович. – С. 153-154; То же [Электронный ресурс] // Архивы России : сайт / рук. проекта Киселев И.Н. ; Федерал. арх. агентство (Росархива) [и др.] (18.12.05).
2. Тарасенков А.К. Русские поэты XX века, 1900-1915 : электрон. изд. справ. А.К. Тарасенкова (1966), испр. и доп. Л.М. Турчинским // Ruthenia / Объединен. гуманитар. изд-во, Каф. рус. лит. Тарт. ун-та. – М. ; Тарту, 1999-2005. – Из содерж.: Цензор Дмитрий Михайлович (18.12.05)
Предлагаем также:
1. Документы личного происхождения в архивных учреждениях Северо-Западного федерального округа Российской Федерации : справочник. – СПб., 2002. – 265 с. – Из содерж: Цензор Дмитрий Михайлович. – С. 153-154; То же [Электронный ресурс] // Архивы России : сайт / рук. проекта Киселев И.Н. ; Федерал. арх. агентство (Росархива) [и др.]
2. Тарасенков А.К. Русские поэты XX века, 1900-1915 : электрон. изд. справ. А.К. Тарасенкова (1966), испр. и доп. Л.М. Турчинским // Ruthenia / Объединен. гуманитар. изд-во, Каф. рус. лит. Тарт. ун-та. – М. ; Тарту, 1999-2005. – Из содерж.: Цензор Дмитрий Михайлович