Просмотр запроса №32578
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, научные работы по тематике :
"Система снабжения шведской армии в период Северной войны (1700-1721 гг.)".
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, научные работы по тематике :
Спасибо!
Ответ
[2017-10-04 10:30:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Беспалов А.В. Северная война. Карл XII и шведская армия / А.В. Беспалов. – М. : Рейттаръ, 2000. – 192 с. Библиогр.: с. 79-80, 186-189.
2. Голыженков И. Европейский солдат за 300 лет, 1618-1918 : Энциклопедия военного костюма / И. Голыженков, Б. Степанов. – М. : Изографус: Эксмо-Пресс, 2001. – 240 с.
3. Дуров И.Г. Провиантское обеспечение военно-морского флота Швеции в Северную войну // Санкт-Петербург и страны Северной Европы : материалы восьмой ежегод. Междунар. науч. конф. (13-14 апреля 2006 г). – СПб. : Изд-во Рус. христианской гуманитар. акад. (РХГА), 2007. – С. 304 – 324.
4. Походы Карла XII / [науч. ред. В. Великанов, О. Шолин ; пер. со швед. яз. О. Шолин]. – М. : Медиа-Книга, 2015 с.
5. Шаменков С.И. Гренадеры шведской армии Карла XII: обмундирование, снаряжение, вооружение // История военного дела: исследования и источники. – 2012. – Т. II. – С. 84-126 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Шаменков С.И. Мундир шведских офицеров периода Великой Северной войны // История военного дела: исследования и источники. – 2014. – № VI ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mundir-shvedskih-ofitserov-perioda-velikoy-severnoy-voyny (03.10.2017).
7. Шаменкова О. Военный и гражданский костюм начала XVIII века в деталях : 300–летию Северной войны посвящается / О. Шаменкова. – Одесса : Маджента, 2008. – 55 с.