Просмотр запроса №32574
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для дипломной работы по теме "Проблема поступка героя в романе А. Ф. Писемского "Тысяча душ"". Спасибо!
Ответ
[2017-10-03 17:43:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия) :
1. Аннинский Л. "Тысяча душ" умного человека // Дет. лит. – 1986. – № 8. – С. 39-44.
2. Аннинский Л. Тысяча душ умного человека: к вопр. о "второй классике" // Красная книга культуры. – М., 1989. – С. 214-236.
3. Беглов В.А. Поиск "героя времени" в романе А.Ф. Писемского "Тысяча душ" // Из-за черты. – Стерлитамак, 1999. – С. 38-53.
4. Боровская Е.Р. Имя героя как портрет: по роману А.Ф. Писемского "Тысяча душ" // VIII Пасхальные чтения : материалы восьмой науч.-метод. конф. "Гуманит. науки и православ. культура". – М., 2011. – С. 21-26.
5. Володина Н.В. "литературные реалии" в романе А. Ф. Писемского "тысяча душ" // Вестн. ЧелГУ. – 1996. – № 1. – С. 34-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-realii-v-romane-a-f-pisemskogo-tysyacha-dush (03.10.2017).
6. Володина Н.В. "Литературные реалии" в романе А.Ф. Писемского "Тысяча душ" // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 2, Филология. – Челябинск, 1996. – № 1. – С. 34-45.
7. Павлова Е.В. Литература и жизнь в романе А.Ф. Писемского "Тысяча душ": (Образы Якова Калиновича и Настеньки Годневой) // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2006. – № 6.4. – С. 120-128.
8. Синякова Л.Н. Полемическая мотивация характера в романе А.Ф. Писемского "Тысяча душ" // Книга и литература. – Новосибирск, 1997. – С. 165-170.
Аннотация: Полемика с романтическими принципами типизации в романе " Тысяча душ".
9. Синякова Л.Н. Человек в прозе А.Ф. Писемского 1850-х гг: Концепция характера и принципы изображения / Новосиб. гос. ун-т. Гуманит. фак. – Новосибирск, 2006. – 221 с.
10. Смирнова Л.Л. Доктрина и жизнь ("Тысяча душ" А.Ф. Писемского) // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер.: Гуманит. науки: история, литературоведение, языкознание. – Вел. Новгород, 2002. – № 21. – С. 45-49.
Аннотация: Некоторые аспекты морально-этической проблематики романа А.Ф. Писемского.
11. Смирнова Л.Л. Образ главной героини романа А.Ф. Писемского "Тысяча душ" // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2005. – № 8. – С. 62-66.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.