Просмотр запроса №32567
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Условия формирования луговых почв на территории".
Ответ
[2017-10-02 15:50:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Александровский А. Л. Эволюция почв и географическая среда / А. Л. Александровский, Е. И. Александровская ; РАН, Ин-т географии. – М., 2005. – 223 с. : ил., карт.
2. Бурлакова Л. М. Почвообразование и эволюция почв : [учеб. пособие] / Л. М. Бурлакова ; Алтайск. гос. аграр. ун-т. – Барнаул, 2011. – 143 с. : ил.
3. Горчаковский П. Л. Формирование и деградация суходольных лугов под влиянием сенокошения и выпаса / П. Л. Горчаковский, А. В. Абрамчук // Экология. – 1993. – № 4. – С. 3-13.
4. Ивлев А. М. Теория почвообразования : учебник для студентов высш. и средн. учеб. завед. / А. М. Ивлев. – Владивосток, 2001. – 163 с. : ил.
5. Молчанов Э. Н. Формирование горно-луговых черноземовидных почв высокогорий Северного Кавказа // Почвоведение. – 2008. – № 12. – С. 1438-1452. Доступ через eLIBRARY.
6. Почвенные процессы и пространственно-временная организация почв : [сб. науч. тр.] / РАН, Ин-т физ.-хим. и биол. проблем почвоведения. – М., 2006. – 568 с. : ил., табл.
7. Трифонова Т. А. Модель формирования экотоксичности в почве под луговой растительностью при техногенном загрязнении тяжелыми металлами / Т. А. Трифонова, Е. Ю. Алхутова, Л. А. Ширкин // Эколог. системы и приборы. – 2012. – № 9. – С. 35-42.
8. Тюкалов Ю. А. Алгоритм формирования технологии для ухода за лугами и естественными кормовыми угодьями / Ю. А. Тюкалов, М. А. Еремин // Технологии и технич. ср-ва механизир. производства продукции растениеводства и животноводства. – 2003. – № 75. – С. 33-39. (Технология для создания лугов и естественных кормовых угодий и ухода за ними).
9. Формирование луговых агроценозов на мелиорированных землях : [сб. ст.] / АН СССР, Карел. фил., Ин-т биологии ; [науч. ред. В. Д. Лопатин, А. И. Михкиев]. – Петрозаводск, 1984. – 143 с. : граф. – Библиогр. в конце ст.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».