Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №32555
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы (книги, статьи,электроннные ресурсы) для курсовой работы "Публичные библиотеки в России и зарубежом: тенденции развития".
Ответ [2017-09-28 22:37:48] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 21929 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Абрамова Т.А. Эволюция формы. Решающий фактор развития современной публичной библиотеки // Библ. дело. – 2010. – № 23. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/time/bblt_dl10_23_36.pdf (28.09.2017).
2. Басов С.А. Публичная библиотека в XXI веке: выживание или развитие? // Рос. Федерация сегодня. – 2010. – № 21. – С. 40-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/conference/forum3/docs/83/basov.pdf (28.09.2017).
3. Библиотечное обслуживание молодежи в Японии, России и США : сборник / Рус. шк. библ. ассоц. ; гл. ред. Л. Фармер, пер. Малявская Е.В. и др., ред. Н. Гендина, Ю. Накамура. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2013. – 384 с. :
4. Болдырева И.С. Библиотечная система Германии: типологический обзор // Библиотековедение. – 2012. – № 1. – С. 98-102.
5. Волохова У. Популярность американских библиотек растёт / У. Волохова, Т. Молчанова, Д. Григорьева // Библ. дело. – 2013. – № 10(196). – С. 26-28.
6. Драгныш Е.Ю. Публичные библиотеки Австралии: некоторые тенденции и перспективы (на примере штата Виктория) // Там же. – 2012. – № 15. – С. 25-28.
7. Леван А. Американские библиотеки: главный принцип – открытость и демократичность // Там же. – 2011. – № 3. – С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd03.pdf (28.09.2017).
8. Нгуен Тхе Зунг. Система обслуживания читателей публичных библиотек Вьетнама // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 6. – С. 207-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-obsluzhivaniya-chitateley-publichnyh-bibliotek-vietnama (28.09.2017).
9. Недашковская Т.А. Публичные библиотеки и медиатеки Франции: тенденции развития // Библиотековедение. – 2003. – № 3. – С. 98-105.
10. Однопозова А.Л. Публичные библиотеки Великобритании: система управления и источники финансирования // Библиотеки за рубежом. – М., 2006. – С. 230-236.
11. Открытый доступ: Библиотеки за рубежом 2011 : сборник / редкол.: Н.Ю. Золотова,
С.В. Пушкова, Л.М. Степачев ; Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино, Центр междунар. библиотековедения. – М. : Центр книги Рудомино, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.libfl.ru/about/dept/librarianship/editions/2011.pdf (28.09.2017).
12. Равинский Д.К. Не быть увядающей фиалкой : публичные библиотеки США: проблемы и достижения // Библ. дело. – 2005. – № 5. – С. 27-30.
13. Степачев Л. Публичные библиотеки и чтение в современной Бразилии // Там же. – 2012. – № 13. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd13.pdf (28.09.2017).
14. Степина О.Г. Публичные библиотеки России и Финляндии: факторы развития и успеха / О.Г. Степина, Е.М. Маркова // Соврем. наука: актуальные проблемы теории и практики. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 1/2. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/ru/--gn-13-01/714-a (28.09.2017).
15. Сукиасян Э.Р. Что интересно для нас в американских библиотеках? // Университетская книга. – 2009. – № 2. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2009/20092/200922068/2009220682069 (28.09.2017).
16. Устинова О.Ю. Взгляд на будущее публичных библиотек: по результатам обсуждений с зарубежными коллегами // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 63. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/conference/forum3/prog/dokl/3.pdf (28.09.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: