Просмотр запроса №32546
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы по журналистике "Освещение украинского конфликта на страницах современной украинской печати". Спасибо большое
Ответ
[2017-09-28 13:37:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Голубев С.М. Анализ функционирования системы масс-медиа Украины в 2013–2014 гг. // Фундаментальные и прикладные исслед. в соврем. мире. – 2014. – Т. 3, № 7. – С. 23-28.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%967_%D1%82%D0%BE%D0%BC3.pdf (28.09.2017).
2. Голубев С.М. Дисфункции информационной деятельности украинских СМИ в 2014 г // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 41/42. – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/social/xli/39602 (28.09.2017).
3. Голубев С.М. Система СМИ Украины в 1991-2014 гг. : основные этапы развития и их особенности // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики 2015. – № 1, ч. 2. – С. 38-44.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2015/1-2/8.html (28.09.2017).
4. Грушко А. Проблемы отношений Украины с ЕС и Российской Федерацией в условиях общественно-политического кризиса (по экспертным оценкам и материалам СМИ) // Науковий вісник Одеського національного економічного університету. – 2014. – № 4. – С. 151-165. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Збрицкая Л.Г. Масс-медиа как фактор формирования внешнеполитических ориентаций граждан современной Украины // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. В.И. Вернадского. – 2014. – Т. 27, № 1/2. – С. 326-332; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-philcultpolsoc.crimea.edu/arhiv/2014/uch-27_1-2-filosof/038zbritcka.pdf (28.09.2017).
6. Коноплева Т.В. Украинский кризис в зеркале средств массовой информации // Политика и об-во. – 2016. – № 9. – С. 1218-1226. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Попова Е.Н. Проявления вербальной агрессии в СМИ / Е.Н. Попова, Л.Н. Солодун // Молодий вчений. – 2016. – № 3. – С. 654-658. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Резниченко Д.В. Приёмы информационной войны в современных СМИ (на примере политического конфликта России и Украины в 2014-2015 гг. ) / Д.В. Резниченко, Я.В. Каштальянова // Дискурс-Пи. – 2016. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priyomy-informatsionnoy-voyny-v-sovremennyh-smi-na-primere-politicheskogo-konflikta-rossii-i-ukrainy-v-2014-2015-gg ( 28.09.2017).
9. Руднєва А.О. Фактори і методи забезпечення інформаційної безпеки України в умовах збройного конфлікту // Гілея : науковий вісник. – 2016. – № 113. – С. 397-401 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.2017).
10. Сашук Т.И. Формы презентации социальной проблематики в аналитических материалах украинских изданий // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология, журналистика. – 2014. – № 1. – С. 206-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.2017).