Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52351
Просмотр запроса №32534
Вопрос . Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, найти сборник или перевод стихов китайского древнего поэта Тао Юань-Мина на русский язык. Буду очень благодарна за вашу помощь!!!
Ответ [2017-09-27 11:16:32] :
Здравствуйте! На русском языке переводы Тао Юань-Мина издавались в виде отдельных изданий, а также публиковались на страницах журналов и сборников.
Предлагаем список публикаций.
Отдельные издания:
1.Тао Юань-мин. Лирика / Пер. с китайского, [сост., вступ. статья и примеч.] Л. Эйдлина; [Ил.: М. Пиков]. – Москва : Худож. лит., 1964. – 151 с., 1 л. ил. – ([Сокровища лирической поэзии]).
2.Тао Юань-мин. Стихотворения : Пер. с кит / [Вступ. статья, с. 5-28, и примеч.] Л. Эйдлина. – [Москва : Худож. лит., 1972]. – 238 с. : ил.
3.Тао Юань-мин. Осенняя хризантема : Стихотворения Тао Юань-Мина (IV-V вв.) / Пер. [c кит.], предисл. и прим. Л.З. Эйдлина. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2000. – 223,[1] с. : ил. – (Драгоценные строфы китайской поэзии / Ред.-сост. И.С. Смирнов ; 3)
Публикации в журналах:
1.Новый мир. – 1954. – № 10. – С. 117-118
2.Иностранная литература. – 1957. – № 9. – С. 128-129
3.Иностранная литература. – 1959. – № 10. – С. 143-146
4.Иностранная литература. –1961. – № 11. – С. 188-192
5.Иностранная литература. –1981. – № 10. – С. 166-168
Публикации в сборниках:
1.Восточный альманах. – М., 1961. – Вып. 4. – С. 142-149
2.Китайская классическая поэзия в переводах Л. Эйдлина . – М., 1975. – С. 47-162
3.Классическая поэзия Индии, Китая, Кореи, Вьетнама, Японии. – М. 1977. – С. 212-227
4.Китайская классическая поэзия в переводах Л. Эйдлина. – М. , 1984. – С. 35-128
5.Поэзия народов мира : (От древнейш. врем. до рубежа XIX-XX вв.). – М., 1986. – С. 530-532
6. Поэты Китая и Вьетнама в пер. Л. Эйдлина.- М., 1986.- С. 9-15
7.Поэзия народов мира : (От древнейш. врем. до рубежа XIX-XX в.). – М. 1996. – С. 518-520
8.Ветви ивы : Кит. Классика. – М., 2000. – С. 113-148
9.Ода Бахусу : Стихи поэтов мира о застолье, вине и любви. – М., 2001. – С. 143-145
10.Выпьем чарку и споем. – М., 2004. – С. 159-163
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: