Просмотр запроса №32528
Вопрос
.
Здравствуйте,мне нужна информация для работой над научным проектом "Концепция "общенародного" государства в конституциях СССР(1918-1977гг)
Ответ
[2017-09-25 22:30:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК юридической биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Згоржельская С.С. Концепция общенародного государства в проекте Конституции СССР 1964 г. : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Згоржельская С.С. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2006. – 18 с.
2. Искакова М.К. Конституционный аспект исследования структуры механизма Советского общенародного государства // Проблемы конституционного права. – Саратов, 1986. – Вып. 4. – С. 87-94.
3. Конституция общенародного государства. Вопросы теории / под общ. ред.: Л.Ф.Ильичев, Д.А. Керимов Д.А. – М. : Юрид. лит., 1979. – 360 c.
4. Кудрявцев В.Н. Конституция общенародного государства // Советское гос-во и право. – 1977. – № 11. – С. 10 – 17.
5. Лукьянов А.И. К вопросу об этапах и историческом векторе российского конституционного законодательства / А.И. Лукьянов, Н.А. Дробышева // Философия права. – 2007. – № 1. – С. 89-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Медушевский А.Н. Основной закон СССР 1977 г. : государство и личность в эпоху «Развитого социализма» // Полития. – 2014. – №3 (74) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnoy-zakon-sssr-1977-g-gosudarstvo-i-lichnost-v-epohu-razvitogo-sotsializma (25.09.2017).
7. Пожарский Д.В. Развитие конституционных основ созидательной функции Советского государства // Труды Акад. упр. МВД России. – 2012. – №1(21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-konstitutsionnyh-osnov-sozidatelnoy-funktsii-sovetskogo-gosudarstva (25.09.2017).
8. Рыбин А.В. Конституция СССР и развитие теории социалистического общенародного государства // Конституция СССР и дальнейшее развитие государствоведения и теории права. – М. : Изд-во ИГиП АН СССР, 1979. – С. 30-35.
9. Страхов Н.Н. Основы построения и деятельности советского общенародного государства по конституции СССР 1977 г. // Проблемы социалистической законности на современном этапе коммунистического строительства : краткие тез. докл. и науч. сообщений республиканской науч. конф., 21 – 23 ноября 1978 г. – Харьков : Изд-во Харьк. юрид. ин-та, 1978. – С. 36-38.
10. Таранов А.П. Конституция общенародного государства / отв. ред. И М. Разнатовский ; Академия наук Украинской ССР. Ин-т гос-ва и права. – Киев : Наукова думка, 1980. -187 с.
11. Фарберов Н.П. Конституционные основы организации Советского общенародного государства / отв. ред. Г.Н. Манов ; Академия наук СССР. Ин-т гос-ва и права. – М. : Наука, 1982. – 221 с.