Просмотр запроса №32517
Вопрос
.
Здравствуйте. Я хотел спросить, можете ли вы подобрать литературу для моей дипломной работы "Функции пейзажа в произведениях А.И.Куприна".
Ответ
[2017-09-25 22:20:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Белова И.А. Пейзаж в семантико-стилистической структуре рассказов А.В. Куприна / И.А. Белова, Ц. Чжу, А.В. Блохин // Cтуденческая наука Подмосковью : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2016. – С. 102-106.
2. Вишневская А.М. “Мастерство пейзажной живописи” в ранних рассказах А.В. Куприна // Русский язык в славянской межкультурной коммуникации: история и современность : сб. науч. тр. / отв. ред. О.В. Шаталова. – М., 2016. – С. 49-52.
3. Волков А.А. Творчество А.И. Куприна / А.А.Волков. – 2-е изд. – М. : Худож. лит., 1981. – 360 с.
4. Грачева С.М. «Социальный романтизм» поздних пейзажей А.В. Куприна // Научные труды. – 2009. – № 8. – С. 156-167.
5. Дынник А.Г. Формы пейзажной изобразительности в творчестве А.И. Куприна // Рус. яз. – 1977. – Т. 31, № 110. – С. 89-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jstor.org/stable/43674255?seq=1#page_scan_tab_contents (22.09.2017).
6. Косяк Л.И. Пейзаж в сюжетно-композиционной структуре повестей и рассказов А.И. Куприна / Л.И. Косяк ; Дрогобыч. гос. пед. ин-т им.И.Франко. – Дрогобыч, 1989. – 28 с.
7. Кулешов Ф.И. Творческий путь А.И. Куприна, 1907-1938 / Ф.И.Кулешов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск : Университетское, 1987. – 319 с.
8. Михайлов О.Н. Куприн / Олег Михайлов. – М. : Армада, 1997. – 411 с. : портр.
9. Саськова Т.В. Пасторальные мотивы в прозе А.И. Куприна // Художественный текст и историко-культурный контекст. – М., 1996. – С. 32-48.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).