Просмотр запроса №3251
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, отыскать публикации и книги на тему:"ПРофессиональная водготовка детей -инвалидов". Заранее благодарна
Ответ
[2005-12-16 14:22:14] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти литературу, которая бы точно отвечала на Ваш запрос, не удалось. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Волосовец Т.В. Проблемы трудоустройства выпускников специальных (коррекционных) образовательных учреждений и профессионального образования инвалидов // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2002. – № 4. – C. 3-10.
2. Жданов В.В. Школа-центр для детей-инвалидов как один из путей развития специального образования : [из опыта работы Перм. обл. спец. сред. шк.-центра для инвалидов и больных детей] // Дефектология. – 1996. – № 6. – C. 3-6.
3. Концепция подготовки к труду детей с отклонениями в развитии / [Е.М. Старобина, С.А. Стеценко, Н.В. Николаева и др.] ; Федер. целевая прогр. «Дети-инвалиды» и др. – СПб. : Берег, 1997. – 49 с. – Библиогр.: с. 45-48 (76 назв.).
4. Кравченко А.Г. Прогнозирование возможных направлений трудового обучения и профессионального ориентирования детей-инвалидов : [опыт спец. шк. для умств. отсталых детей № 486 Москвы] // Актуальные вопросы теории и практики коррекционной педагогики. – М., 1997. – C. 145-148.
5. Кудряшов Г.Е. Организация трудового обучения в детском доме-интернате : опыт работы Свердл. дома-интерната Свердл. обл. / [сост. Г.Е. Кудряшов]. – М. : ЦБНТИ Минсобеса РСФСР, 1984. – 10 с. – (Социальное обеспечение : обзор. информ. / Центр. отрасл. БНТИ и пропаганды ; вып. 10. Серия «Трудовое и бытовое устройство инвалидов. Профессиональное обучение»).
6. Лушагина И. Дети-инвалиды осваивают компьютерные профессии : [обзор материалов «Круглого стола» на тему «Компьютер в обучении и реабилитации детей-инвалидов», орг. Федерацией Интернет Образования] // Нар. образование. – 2002. – № 9. – C. 234-238.
7. Меньков А.Б. Всероссийская научно-практическая конференция «Организация и содержание начального и среднего профессионального образования лиц с ограниченными возможностями здоровья» : [г. Шадринск, 17-19 марта 2004 г. : крат. обзор материалов] // Дефектология. – 2004. – № 3. – C. 34-39.
8. Охрименко Е.И. Блочно-модульный подход в начальной профессиональной подготовке инвалидов II-III группы : (на примере спецдисциплин) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.И. Охрименко ; Урал. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2000. – 21 c. :ил. – Библиогр.: с. 21 (5 назв.).
9. Профессиональная реабилитация инвалидов : (особенности проф. отбора инвалидов) / [И.К. Сырников, Д.И. Лаврова, О.С. Андреева и др.] ; Ком. соц. защиты населения Москвы, Центр. НИИ экспертизы трудоспособности и орг. труда инвалидов. – М. : ЦБНТИ Минсоцзащиты населения РФ, 1996. – 170 с.
10. Профессиональное образование лиц с ограниченными возможностями здоровья : проблемы и перспективы / Новосиб. гос. техн. ун-т, Ин-т соц. реабилитации. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2003. – 246 c. : ил.
11. Самойлова С.В. Положительные инициативы в области защиты прав детей-инвалидов // Защита детства : социал., правовые и медико-психолого-пед. аспекты. – Ижевск, 2001. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс] // Детская линия : центр социал. и образоват. инициатив. – Ижевск, 2005. (15.12.2005).(Файл pdf)
12. Социально-трудовая реабилитация инвалидов с детства / [сост.: А.А. Дыскин, Э.А. Дворкин]. – М. : ЦБНТИ Минсобеса РСФСР, 1991. – 25 с. – (Социальное обеспечение : обзор. информ / Центр. отрасл. БНТИ и пропаганды ; вып. 11. Серия «Врачебно-трудовая экспертиза. Социально-трудовая реабилитация инвалидов»). – Библиогр.: с. 16-25.
11. Самойлова С.В. Положительные инициативы в области защиты прав детей-инвалидов // Защита детства : социал., правовые и медико-психолого-пед. аспекты. – Ижевск, 2001. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс] // Детская линия : центр социал. и образоват. инициатив. – Ижевск, 2005.